Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox -Inhalt übergeben

ComboBox -Inhalt übergeben
18.01.2006 18:20:20
Angelina
Hallo,
ich habe eine UF mit einer ComboBox.
Ich würde gerne das die Daten, die sich in der ComboBox befinden nach einem
Klick auf einen Button in das Tabellenblatt(AZ6) Spalte A kopiert werden.
(Button nur deshalb weil nicht immer Daten kopiert werden sollen)
Wer kann mir weiterhelfen?
Dank vorab!
Gruß
Angelina

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox -Inhalt übergeben
18.01.2006 18:39:45
Nepumuk
Hallo Hildegard,
alles was sich in der Box befindet, oder nur den angezeigten Eintrag?
Gruß
Nepumuk

AW: ComboBox -Inhalt übergeben
18.01.2006 18:42:02
ChrisL
Hallo Angelina
Worksheets("AZ6").Range("A1") = ComboBox1.Value
Gruss
Chris
AW: ComboBox -Inhalt übergeben
18.01.2006 18:52:47
tom
Hi,
gehen wir davon aus, daß deine uf = userform1 und deine cb = combobox1 heissen.
dann hast wohl noch eine schaltfläche die du eigentlich nicht benötigst.
wenn du das script direkt hinterlegst (in der entwicklungsumgebung doppelt auf deine cb klicken - nun wird die entwicklungsumgebung deiner userfomr mit den zugehörigen steuerelementen bearbeitbar bei dir Sub ComboBox1_Change ) läuft es nur ab, sobald eine änderung in der cb erfolgt. folgendes skript fügst du ein und kuckst dann mal.

Private Sub ComboBox1_Change()
sheets("deineseite").select
range("deinezelle") = userform1.combobox1
End Sub
viel vergnügen
tom

Anzeige
AW: ComboBox -Inhalt übergeben
18.01.2006 19:57:14
Angelina
Hallo,
erstmal Danke für die Hilfe!
Die Funktionsweise wäre soweit OK.
Aber es wird immer nur der erste Eintrag in der ComboBox übergeben.
Wie ist es aber möglich das der gesamte Inhalt übergeben wird?
Gruß
Angelina
AW: ComboBox -Inhalt übergeben
18.01.2006 20:06:12
Nepumuk
Hallo Hildegard,
versuch es mal damit:
Private Sub CommandButton1_Click()
    With Worksheets("AZ6")
        Range(Cells(1, 1), Cells(ComboBox1.ListCount, 1)).Value = ComboBox1.List
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: @Nepumuk
18.01.2006 20:22:28
Angelina
Hallo,
die übergabe funktioniert so, aber die Ausgabe erfolgt im aktiven Tabellenblatt.
Nicht wie angegeben in AZ6.
Gruß
Angelina
AW: @Nepumuk
18.01.2006 20:26:21
Nepumuk
Hallo Hildegard,
Entschuldige bitte, mein Fehler. So geht's:
Private Sub CommandButton1_Click()
    With Worksheets("AZ6")
        .Range(.Cells(1, 1), .Cells(ComboBox1.ListCount, 1)).Value = ComboBox1.List
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: @Nepumuk
18.01.2006 20:39:20
Angelina
Hallo Nepumuk,
erstmal danke für die Hilfe!
Jetzt erscheint die Fehlermeldung"Ausserhalb des gültigen Indexbereichs"
Gruß
Angelina
AW: @Nepumuk
18.01.2006 20:43:44
Angelina
Hallo,
es klappt doch, ich hatte einen Schreibfehler gemacht.
Danke nochmals!!
Gruß
Angelina

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige