Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehr als 3 Formate und Blattwechsel

Mehr als 3 Formate und Blattwechsel
22.01.2006 15:46:41
Hans
Hallo Forum
Ich kriegs einfach nicht hin. Ich möchte in einem Blatt mehr als 3 bedingte Formate anlegen. Die Zellinhalte werden mit Formeln von einem anderen Blatt gespiesen. Ich habe im Forum ein Makro gefunden und in das Blatt eingefügt, es läuft aber nur, wenn ich im Blatt selber eine Eingabe mache. Ich habe mit Workook_SheetDeaktivate und allem möglichen probiert, dann erhalte ich aber jeweils Fehlermeldungen. Wie muss ich das Makro anlegen, dass es bei einem Blattwechsel ausgführt wird?

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim rngCell As Range
Dim bytColor As Byte
'Bereich der überwacht wird
Set Target = Intersect(Target, .Range("F2:Q33"))
If Target Is Nothing Then Exit Sub
For Each rngCell In Target
Select Case rngCell.Value
Case 1 To 2
bytColor = 1 'schwarz
Case 3 To 4
bytColor = 2  'weiss
Case 5 To 6
bytColor = 3  'rot
Case 7 To 8
bytColor = 4  'grün
Case 9 To 10
bytColor = 5  'blau
Case 11 To 12
bytColor = 6  'gelb
Case 13 To 14
bytColor = 7  'rosa
Case 15 To 16
bytColor = 8  'cyan
End Select
rngCell.Interior.ColorIndex = bytColor
Next rngCell
End Sub

Besten Dank für eure Hilfe
Gruess, Hans

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehr als 3 Formate und Blattwechsel
22.01.2006 16:05:06
Uduuh
Hallo,
versuchs mal so:

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Dim rngCell As Range
Dim bytColor As Byte
'Bereich der überwacht wird
For Each rngCell In Sh.Range("F2:Q33")
Select Case rngCell.Value
Case 1 To 2
bytColor = 1 'schwarz
Case 3 To 4
bytColor = 2  'weiss
Case 5 To 6
bytColor = 3  'rot
Case 7 To 8
bytColor = 4  'grün
Case 9 To 10
bytColor = 5  'blau
Case 11 To 12
bytColor = 6  'gelb
Case 13 To 14
bytColor = 7  'rosa
Case 15 To 16
bytColor = 8  'cyan
End Select
rngCell.Interior.ColorIndex = bytColor
Next rngCell
End Sub

Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Mehr als 3 Formate und Blattwechsel
22.01.2006 16:21:53
Hans
Werter Udo
Ich habe deinen Code in "diese Arbeitsmappe" kopiert. Wenn in nun etwas ändere, werden aber in allen Blättern die Farben geändert. Wie wende ich das Makro nur auf das Blatt an, in dem meine Ergebnisse stehen?
Gruess, Hans
AW: Mehr als 3 Formate und Blattwechsel
22.01.2006 17:11:24
Josef Ehrensberger
Hallo Hans!
Wenn die Zellen per Formel berechnet werden, dann geht's so!
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim rngCell As Range
Dim bytColor As Byte

For Each rngCell In Range("F2:Q33") 'Bereich der überwacht wird
  Select Case rngCell.Value
      
    Case 1 To 2
      bytColor = 1 'schwarz
    Case 3 To 4
      bytColor = 2 'weiss
    Case 5 To 6
      bytColor = 3 'rot
    Case 7 To 8
      bytColor = 4 'grün
    Case 9 To 10
      bytColor = 5 'blau
    Case 11 To 12
      bytColor = 6 'gelb
    Case 13 To 14
      bytColor = 7 'rosa
    Case 15 To 16
      bytColor = 8 'cyan
  End Select
  
  rngCell.Interior.ColorIndex = bytColor
  
Next
End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Mehr als 3 Formate und Blattwechsel
22.01.2006 17:21:12
Hans
Hallo Sepp, Hallo Udo
Ich habe die Zeile "For Each rngCell In SheetsRange("F2:Q33")" erweitert in "For Each rngCell In Sheets("Basiswerte MA").Range("F2:Q33")". Nun läuft es wie gewünscht.
Besten Dank für eure Hilfe und einen schönen Abend.
Gruess, Hans

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige