Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MsgBox Meldung wochentagabhängig

MsgBox Meldung wochentagabhängig
23.01.2006 12:24:37
juergenklein
Hallo zusammen,
wie kann ich eine Meldung über MsgBox von einem Wochentag abhängig machen. Z.B montags: "heute ist montag", dienstags:""heute ist dienstag" usw.
Gruß
Jürgen Klein

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Choose(Weekday(now),"Montag","Dienstag"...)
ransi
Hallo
das geht z.B. so:
Public

Sub test()
MsgBox "Heute ist " & Choose(Weekday(Now), "montag", "Dienstag", "Mittwoch", "Donnerstag", "Freitag", "Samstag", "Sonntag")
End Sub

ransi
AW: Choose(Weekday(now),"Montag","Dienstag"...)
23.01.2006 12:41:05
juergenklein
Vielen Dank ransi
@ransi!
23.01.2006 12:53:29
Josef
Hallo ransi!
warum so kompliziert?
Sub test()
MsgBox "Heute ist " & Format(Date, "dddd")
End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: @sepp
ransi
hallo
Das war von hinten durch die Brust ins auge.
und dann auch noch verkehrt...
:-(
Keine Ahnung was mich da geritten hat..
Nur fürs archiv:

Sub test()
MsgBox "Heute ist " & Choose(Weekday(Now, 0), "montag", "Dienstag", "Mittwoch", "Donnerstag", "Freitag", "Samstag", "Sonntag")
End Sub

ransi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige