Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kontextmenü im Spreadsheet deaktivieren

Kontextmenü im Spreadsheet deaktivieren
24.01.2006 20:31:23
Holger
Hallo Forumnutzer !
Ich habe ein Excel-Dokument, bei dem über eine Schaltfläche eine UserForm geöffnet wird, in dem sich ein Spreadsheet befindet.
Ich will per VBA verhindern, dass das Kontextmenü angezeigt wird, falls jemand mit der rechten Maustaste in das Spreadsheet klickt.
Wie mache ich das ?
Danke,
Holger

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kontextmenü im Spreadsheet deaktivieren
24.01.2006 21:24:21
K.Rola
Hallo,
setzt im Ereignis
Private Sub Spreadsheet1_BeforeContextMenu(ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal Menu As OWC11.ByRef, ByVal Cancel As OWC11.ByRef)
Cancel auf True
OWC11 steht für die Version der Webcomponents.
Gruß K.Rola
AW: Kontextmenü im Spreadsheet deaktivieren
24.01.2006 21:39:32
Holger
Hallo K.Rola,
vielen Dank für die schnelle Hilfe! Es funktioniert.
Gruß,
Holger
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige