Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zellen auslesen, ändern, zurück schreiben
24.01.2006 21:15:23
Uwe
Hallo Ihr VBA- Spezialisten,
mich plagt da wieder mal ein Problem. Der folgenden Code liest mir Daten aus einer aktiven Sheet aus die ich dann ändern kann und an die ursprüngliche Stelle zurück schreibe.
Wie stelle ich es aber an in einer aktiven Arbeitsmappe mit mehreren Sheets genau diese Daten von jeder x- beliebigen Sheet aus mittels Userform aus zu lesen zu ändern und zurück zu schreiben?

Private Sub ComboBox1_Click()
Dim Zeile As Range
Dim n As Integer
For Each Zeile In ActiveSheet.UsedRange.Rows
If Zeile.Hidden = False Then
If n = ComboBox1.ListIndex Then
Me.TextBox1.Value = ActiveSheet.Cells(Zeile.Row, 3).Text
Me.TextBox2.Value = ActiveSheet.Cells(Zeile.Row, 4).Text
Me.TextBox3.Value = ActiveSheet.Cells(Zeile.Row, 5).Text
Me.TextBox4.Value = ActiveSheet.Cells(Zeile.Row, 6).Text
End If
n = n + 1
End If
Next
End Sub


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Zeile As Range
Dim n As Integer
For Each Zeile In ActiveSheet.UsedRange.Rows
If Zeile.Hidden = False Then
If n = ComboBox1.ListIndex Then
ActiveSheet.Cells(Zeile.Row, 3) = TextBox1.Value
ActiveSheet.Cells(Zeile.Row, 4) = TextBox2.Value
ActiveSheet.Cells(Zeile.Row, 5) = TextBox3.Value
ActiveSheet.Cells(Zeile.Row, 6) = TextBox4.Value
End If
n = n + 1
End If
Next
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
End
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Zeile As Range
For Each Zeile In ActiveSheet.UsedRange.Rows
If Zeile.Hidden = False Then
ComboBox1.AddItem ActiveSheet.Cells(Zeile.Row, 2)
End If
Next
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen auslesen, ändern, zurück schreiben
24.01.2006 23:04:15
Klaus-Dieter
Hallo Uwe,
wenn du in deinen Quelltexten ActiveSheet durch eine Variable nach diesem Muster Worksheets(meineTabelle) ersetzt und dieser Variable zum Beispiel über eine ComboBox den Inhalt zuweist, dann geht das. Also: meineTabelle = ComboBox1.Text
Auf meiner Internetseite http://home.arcor.de/excelseite/Index.html findest du im Abschnitt Werkzeugkiste mehrere Programme, die alle über UserForms gesteuert werden. Da kannst du dir das eine oder andere Beispiel ansehen.
Viele Grüße
Klaus-Dieter
AW: Zellen auslesen, ändern, zurück schreiben
25.01.2006 11:16:54
Uwe
Hallo Klaus-Dieter,
vielen Dank für Deine Hilfe!
Gruß Uwe
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige