Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro: Selection.AutoFill Destination

Makro: Selection.AutoFill Destination
26.01.2006 09:09:42
Hermann
guten morgen,
wer kann mir bitte helfen? Ich möchte meine Formel immer nur bis zum letzten Wert der Tabelle haben. Die Länge ist aber variabel.
Wie baue ich am vernünftigsten eine Variable für A1887 ein?
Selection.AutoFill Destination:=Range("A2:A1887")
Hab schon eine evtl. Lösung. Weiss aber nicht so recht, wie ich die einbaue..
activecell.offset(1,0).select
loop until activecell.value = "
Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruss Hermann H.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro: Selection.AutoFill Destination
26.01.2006 09:20:30
Harald
Moin Hermann
oder so..
Dim Lrow as long
Lrow = cells(rows.count, 1).end(xlup).row 'für Spalte A
Selection.AutoFill Destination:=Range("A2:A" & Lrow)
Gruss Harald
AW: Makro: Selection.AutoFill Destination
26.01.2006 09:41:15
Hermann
Danke Harald...
Es funktioniert leider nicht!
AW: Makro: Selection.AutoFill Destination
26.01.2006 09:58:46
Harald
Brrrr...bin echt noch nicht wach ;-((
also zuerst. Hier gibts ein Feature namens "Frage noch offen". Damit kann man im Thread bleiben und die Frage als nicht beantwortet kennzeichnen.
Zweitens. Wenns nicht klappt, dazuschreiben, warum nicht.
Drittens...kann ja auch nicht klappen, da Spalte A auszufüllen ist und man aus diesem Grund nicht vorher in Spalte A die letzte gefüllte Zelle suchen soll.
in dem Codeschnipsel sucht er in Spalte A cells(rows.count, 1).
1 = A
Ersetze die 1 durch die Zahl der Spalte, die die maßgebliche Zeilenanzahl besitzt.
z.B
Lrow = cells(rows.count, 2).end(xlup).row 'für Spalte B
Selection.AutoFill Destination:=Range("A2:A" & Lrow)
Gruss Harald
Anzeige
Danke
26.01.2006 10:12:45
Hermann
Danke Harald für deine Anmerkungen. Ich werde sie in Zukunft berücksichtigen. Muss mich noch ein bissl intensiver mit VBA beschäftigen.
Gruss Hermann H.
Gern geschehen
26.01.2006 11:12:31
Harald
..und den Bock mit der falschen Spaltennummer hab ja ich geschossen
Gruss Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige