Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz...???

Blattschutz...?
26.01.2006 19:08:19
Joachim
Hi,
ich habe da noch eine kleine Ungereimtheit.
Wenn ich das Blatt schütze stelle ich die Eigenschaften auf:
ungesperrte Zellen auswählen.
Innerhalb eines Makros wird der Balttschutz aufgehoben und wieder geschlossen;
danach sind die Blatteigenschaften jedoch anders.
Nun ist neben der Option - ungesperrte Zellen auswählen auch die Option
Gesperrte Zellen auswählen aktiv.
Kann man dies innerhalb des Makros unterbinden/einstellen?
Gruß
Joachim

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz...?
26.01.2006 19:14:10
Hajo_Zi
Hallo Joachim,
zeichne den Code für den Blattschutz mal mt dem Makrorecorder auf.

AW: Blattschutz...?
26.01.2006 20:38:25
Joachim
Hallo,
hier der Code:
_____________________________________
Option Explicit
Private Const strRange As String = "J9:J43,H44:H45,J46:J50,J51:J73,EC51,EC71:EC73,I74,I75,I77:I79,J76,J83" 'Zellen die auf Inhalt geprueft werden

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim rng As Range
'Zeilen Aus-/Ein-blenden in Abhängigkeit eines Eintrages in Zellen
Application.ScreenUpdating = False
On Error GoTo EinAusblenden_Error
ActiveSheet.Unprotect ("abc")
With Me.CommandButton1
If .Caption = "LEERE  Zeilen  Ein" Then
Me.Range(strRange).EntireRow.Hidden = False
.Caption = "LEERE  Zeilen  Aus"
.ForeColor = &H80000012
Else
For Each rng In Me.Range(strRange)
rng.EntireRow.Hidden = rng = ""
Next
.Caption = "LEERE  Zeilen  Ein"
.ForeColor = &HFF&
End If
End With
On Error GoTo 0
EinAusblenden_Error:
If Err.Number > 0 Then
MsgBox "Fehler:" & vbTab & Err.Number & " (" & Err.Description & ")" & Space(45) & vbLf & vbLf & _
vbTab & "Prozedur:" & vbTab & vbTab & "EinAusblenden" & vbLf & _
vbTab & "Modul:" & vbTab & vbTab & "Modul1", vbExclamation, "Fehler"
Err.Clear
End If
Application.ScreenUpdating = True
ActiveSheet.Protect ("abc")
End Sub


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
ActiveSheet.Unprotect ("abc")
Static Zelle As Range
If Not Zelle Is Nothing Then
Cells.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
End If
Target.Interior.ColorIndex = 6 ' Gelb
Set Zelle = Target
ActiveSheet.Protect ("abc")
End Sub

________________________________________
Gruß
Jo
Anzeige
AW: Blattschutz...?
26.01.2006 20:47:49
Joachim
Hallo,
ich glaub das war es habe:
ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
vor:
ActiveSheet.Protect ("abc")
eingefügt.
Scheint zu laufen.
Danke.
Jo
Freut mich....... :-))) o.T
26.01.2006 21:22:54
Sonnenpeter
Gruß Sonnenpeter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige