Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farbige Zellen zählen...

Farbige Zellen zählen...
27.01.2006 11:36:06
walter
Guten Tag,
ich habe schon in "Servies" nachgeschaut, kriege das nicht hin.
Ich habe durch eine "Bedingte Formatierung" verschiedene Zellen "Rot" bzw,Violet
gefärbt.
NUn möchte ich das die Spalte "J8 bis ende" durchsucht wird.
Kann Makro aber auch Formel sein.
Gruß Walter

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbige Zellen zählen...
27.01.2006 12:50:19
walter
Hallo Ransi,
ehrlich geantwortet, ich komme da einfach nicht klar.
Hier mein Format: =UND(B8&lt&gt"";$H$5&gt=J8)= wird dann z.b. Rot.
Was soll ich jetzt machen
AW: Farbige Zellen zählen...
27.01.2006 12:00:24
Matthias
Hallo Walter,
zähle doch einfach, wie oft die Bedingung für die Formatierung zutrifft:
c
 ABC
1  6
21  
3   
4   
51  
6   
7   
81  
9   
101  
11   
12   
131  
14   
151  
Formeln der Tabelle
C1 : =SUMMENPRODUKT((A1:A15=1)*1)
Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
B11. / Formel ist =A1=1Abc
B21. / Formel ist =A2=1Abc
B31. / Formel ist =A3=1Abc
B41. / Formel ist =A4=1Abc
B51. / Formel ist =A5=1Abc
B61. / Formel ist =A6=1Abc
B71. / Formel ist =A7=1Abc
B81. / Formel ist =A8=1Abc
B91. / Formel ist =A9=1Abc
B101. / Formel ist =A10=1Abc
B111. / Formel ist =A11=1Abc
B121. / Formel ist =A12=1Abc
B131. / Formel ist =A13=1Abc
B141. / Formel ist =A14=1Abc
B151. / Formel ist =A15=1Abc
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Farbige Zellen zählen...
27.01.2006 13:08:28
walter
Hallo Matthias,
bei meiner Formel, klappt das nicht.
=UND(B9&lt&gt"";$H$5&gt=J9), habe in der nächsten Spalte z.b. hier Zeile 9 die Formel
eingegeben.
Gruß Walter
Hura, habe es hinbekommen
27.01.2006 14:00:52
walter
Hallo Matthias,
habe es hinbekommen.
Danke Walter
AW: Hura, habe es hinbekommen
27.01.2006 20:43:56
Matthias
Hallo Walter,
Sag doch noch wie (fürs Archiv).
Danke,
Matthias
Hier meine Info... Wie ich es gemacht habe !
28.01.2006 11:32:59
Walter
Hallo Matthias,
habe die Formel in eine Zelle kopiert:
=WENN(UND(A8&lt&gt"";$I$5&gt=K8)*1="";"";(UND(B8&lt&gt"";$I$5&gt=K8)*1))
In der Spalte "K" sind die Zellen mit der "BedingenFormatierung" so hinterlegt:
=UND(B8&lt&gt"";$I$5&gt=K8)
Hinweis: in "I5" steht das Vergleichsdatum bzw. das aktuelle Datum womit in der Zelle
"K8" verglichen wird.
Gruß Walter
Anzeige
AW: Farbige Zellen zählen...
27.01.2006 12:01:06
Unbekannter
Moin Walter,
ohne den Farbcode der Farben wirds erstmal nix,also nimm schnell den Makrorecorder und hole die dir.
"Kann Makro aber auch Formel sein."
Was hälst du von einem Makro das ne Formel ist?
Gruß UN1
AW: Farbige Zellen zählen...
27.01.2006 13:10:10
walter
Hallo UN1,
kann auch Makro sein, ich muß nur irgendwie eine Lösung finden, ist leider
bei mir ein Problem,
bis dahin,
gruß Walter
AW: Farbige Zellen zählen...
27.01.2006 14:07:21
nighty
hi ihr :)
eine variante :)
gruss nighty
Rem =BedingungAdd(A1:A3;3)
Function BedingungAdd(Zellen As Range, farbe As Integer) As Double Dim Zelle As Range Dim farben As Integer Application.Volatile For Each Zelle In Zellen farben = GetCellColor(Zelle) If farben = farbe Then rem oder den wert rem BedingungAdd = BedingungAdd + Zelle.Value BedingungAdd = BedingungAdd + 1 End If Next End Function
Function GetCellColor(cell As Range) As Integer Dim i Dim myVal Dim myColor As Integer Dim done As Boolean On Error Resume Next Names("testname").Delete On Error GoTo 0 Application.ReferenceStyle = xlR1C1 myVal = cell.Value myColor = cell.Interior.ColorIndex done = False For i = 1 To cell.FormatConditions.Count With cell.FormatConditions.Item(i) If .Type = 1 Then Select Case .Operator Case xlBetween If (myVal >= Evaluate(.Formula1) And myVal <= Evaluate(.Formula2)) _ Or (myVal <= Evaluate(.Formula1) And myVal >= Evaluate(.Formula2)) Then myColor = .Interior.ColorIndex done = True End If Case xlEqual If myVal = Evaluate(.Formula1) Then myColor = .Interior.ColorIndex done = True End If Case xlGreater If myVal > Evaluate(.Formula1) Then myColor = .Interior.ColorIndex done = True End If Case xlGreaterEqual If myVal >= Evaluate(.Formula1) Then myColor = .Interior.ColorIndex done = True End If Case xlLess If myVal < Evaluate(.Formula1) Then myColor = .Interior.ColorIndex done = True End If Case xlLessEqual If myVal <= Evaluate(.Formula1) Then myColor = .Interior.ColorIndex done = True End If Case xlNotBetween If myVal < Evaluate(.Formula1) Or myVal > Evaluate(.Formula2) Then myColor = .Interior.ColorIndex done = True End If Case xlNotEqual If myVal <> Evaluate(.Formula1) Then myColor = .Interior.ColorIndex done = True End If End Select ElseIf .Type = 2 Then Names.Add Name:="testname", RefersToR1C1Local:=.Formula1 If Evaluate("testname") Then myColor = .Interior.ColorIndex done = True End If Names("testname").Delete Else MsgBox "Unbekannter Typ: " & .Type, , "PANIC: In

Function GetCellColor"
Exit Function
End If
End With
If done Then Exit For
Next
Application.ReferenceStyle = xlA1
GetCellColor = myColor
End Function

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige