Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten durchsuchen. Kniffelig

Spalten durchsuchen. Kniffelig
27.01.2006 11:21:11
Markus
Hallo zusammen,
ich habe mal eine Aufgabenstellung und bräuchte Eure Hilfe.
Ich habe in einer Spalte ca. 3000 Werte stehen, es gibt einen Wert (3,5) welcher sehr häufig zwischen anderen verschiedenen Werten auftaucht. Nun möchte ich aber nur 3 mal diesen Wert (3,5) zwischen den anderen Zahlen stehen haben und der Rest soll rausgelöscht werden.
Ich benötige eine Routine (VBA)die die Spalte durchsuchen und wenn 3 mal hintereinander der Wert 3,5 auftaucht den Bereich danach makieren bis ein Wert ungleich 3,5 kommt und diesen dann löschen. Das ganze bis zum Spaltenende.
Ich hoffe man versteht was ich suche
Danke für Eure Hilfe
Gruß Markus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten durchsuchen. Kniffelig
27.01.2006 11:24:01
Matthias
Hallo Markus,
nur die Werte oder die ganzen Zellen löschen?
Gruß Matthias
AW: Spalten durchsuchen. Kniffelig
27.01.2006 11:29:47
Markus
Hallo,
am besten wäre die zeile löschen was aber auch geht ist halt nicht ganz so schön, den Wert löschen geht beides.
Mensch wie schnell
Danke
Gruß Markus
AW: Spalten durchsuchen. Kniffelig
27.01.2006 11:43:51
Matthias
Hallo Markus,
teste das mal:

Sub ZahlLöschen()
Const Zahl = 3.5
Const Sp = 1
Dim t
Dim z As Long, treffer As Long
Dim zMax As Long
zMax = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
z = 1
Do
treffer = 0
Do
t = Cells(z, Sp)
If t = Zahl Then
treffer = treffer + 1
Else
Exit Do
End If
z = z + 1
Loop Until treffer = 3
If treffer = 3 Then
Do While Cells(z, Sp) = Zahl
Rows(z).Delete
Loop
End If
z = z + 1
Loop Until z = zMax
End Sub

Ich muss jetzt gleich weg, deshalb konnte ich es selbst nicht ausgiebig testen.
Gruß Matthias
Anzeige
Super das is es
27.01.2006 12:17:25
markus
Hallo,
danke Mathias funktioniert prima
Gruß Markus
AW: Super das is es
27.01.2006 12:23:28
ede
stimmt nicht ganz,
änder mal die zeile
zMax = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
in
zMax = Cells(Rows.Count, Sp).End(xlUp).Row
gruss
AW: Spalten durchsuchen. Kniffelig
27.01.2006 12:07:23
ede
hallo marjus,
oder teste mal meinen code. dazu einfach die gewünschte Zelle markieren, welche
den nur dreimal vorkommen soll!

Sub test()
spalte = Selection.Column
n = 0
suchwert = Selection
For i = 1 To Cells(65536, spalte).End(xlUp).Row
If Cells(i, spalte) = suchwert Then
n = n + 1
If n > 3 Then Cells(i, spalte) = ""
End If
Next i
End Sub

gruss
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige