Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen und Zusammenzählen

Suchen und Zusammenzählen
29.01.2006 16:05:58
Heinz
Hallo Leute
Ich bräuchte Bitte eine Formel,für meine Überweisungsaufträge.
In der Spalte B2:B50000 sind Beträge im Format "€" also Währung,aber auch andere Zahlen in "Standart" Format enthalten.
Ich möchte nun in C1 nun die Summen vom Format "€" in Spalte B2:B50000 zusammenzählen.
Also zum Beispiel: =Summe(B2;B50000)aber eben nur die im "€" Format.
Könnte mir dabei Bitte jemand Helfen.
Danke,Heinz

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen und Zusammenzählen
29.01.2006 16:19:28
Peter
Servus,
keine Ahnung wie man Format Werte mit Formel auslesen kann.
Bis jemand anderes antwortet per eigener Function.
Code in ein Modul kopieren, Formel wie unten aufrufen.
Public Function SummeEur(Auswahlbereich As Range) Dim rng As Range Dim dblSum As Double For Each rng In Auswahlbereich If rng.NumberFormat <> "General" And IsNumeric(rng) Then _ dblSum = dblSum + rng Next SummeEur = dblSum End Function
Tabelle1
 AB
15,00 €15
210,00 € 
315 
Formeln der Tabelle
B1 : =summeeur(A1:A3)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
MfG Peter
Anzeige
AW: Suchen und Zusammenzählen
29.01.2006 16:29:22
Heinz
Hallo Peter
Habe vergessen es sind auch Formate mit "TT.MM.JJJJ" vorhanden.
Deine Formel hätte mich somit in den Ruin gestürzt.Es kommt eine Gesamtsumme von über € 16.Millonen heraus,die ich schon überwiesen hätte.
Tatsächlich sind es ungefähr 18.Tausend EURO.
Oder wüsstest Du ein Pogr.für Übwerweisungsaufträge zum übersichtlichen Abspeichern.
Danke & Gruss,Heinz
AW: Suchen und Zusammenzählen
29.01.2006 16:39:20
Peter
Servus,
na irgendjemand muss die Wirtschaft ja ankurbeln.
Ändere die Zeile: If rng.NumberFormat = "#,##0.00 $" And IsNumeric(rng) Then _
Zu deiner 2ten Frage ich glaube das war irgendwann mal ein Monatstip hier im Forum, such mal hier oder bei Google.
MfG Peter
Anzeige
AW: Suchen und Zusammenzählen
29.01.2006 16:52:56
Heinz
Hallo Peter
Habe mal ein Beispiel hochgeladen,wie meine Tab.aussieht.
Vielleicht hättest Du einen anderen Lösungsvorschlag.
Gruss,Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/30485.xls
AW: Suchen und Zusammenzählen
29.01.2006 17:14:21
Peter
Servus,
ändere die Zeile ab in If rng.NumberFormat = "$ #,##0.00" And IsNumeric(rng) Then _
MfG Peter
AW: Suchen und Zusammenzählen
29.01.2006 17:19:00
Peter
Hallo Heinz.
Versuch es mal mit einer Hilfsspalte in einer freien Spalte zB. D. Diese kannst du später ausblenden.
In dieser Spalte kannst du über die Formel =Zelle("Format";B4) das Format der Zelle B4 auslesen.
Die Formel in jede Zelle der Spalte nach unten kopieren.
Nun kannst du in B1 mit der Formel =Summewenn(D4:D50000;"=W2";B4:B50000) alle Euro-Werte addieren lassen. W2 ist die Formatkennung für €.
Gruß
Peter
Anzeige
AW: meinst du so ;-)
29.01.2006 17:33:21
Heinz
Hallo Sonntagsnörgler
Danke für Deine Hilfe,aber Peter hat mir die Lösung schon gesendet.
SOOOOO schwer ist das Leben auch wieder nicht !!!
Danke & Gruss,Heinz
Hmmm ?
29.01.2006 17:36:21
Peter
Servus,
darf ich mal fragen warum ich mich hinsetzte und dir eine Lösung erarbeite, wenn die Lösung von Sepp (1. Stunde vorher), die ja faktisch die selbe wie die von meinem Namensvetter ist, passt !
Sehr merkwürdiges gebahren :-(
Peter
AW: Hmmm ?
29.01.2006 17:43:19
Heinz
Hallo Peter
Ja da hast Du auch wieder recht.ABER du hattest einen sehr guten Ansatz mit VBA.Momentan prüfe ich beide,also Formel & VBA Lösung.
Sorry wenn ich Dich verärgert habe.Das war sicher nicht meine Absicht !!
Nochmals recht herzlichen Dank,für Dein bemühen,mir eine Lösung zu erstellen.
PS: Ginge es wenn in Spalte A "Betrag:" steht dann die Zelle B in Währungsformat automatisch zu ändern ? Momentan mache ich das noch händisch.
Gruss, Heinz
Anzeige
AW: Suchen und Zusammenzählen
29.01.2006 17:31:30
Heinz
Hallo Peter
Mercy,SUPER,ja das mit Hilfspalte funkt.einwandfrei.
Gar so schwer ist das Leben dann auch wieder nicht,wie andere meinen.
Herzlichen Dank & Gruss,Heinz
AW: Suchen und Zusammenzählen
29.01.2006 16:22:30
Josef
Hallo Heinz!
Ihr macht euch aber schon das Leben selber schwer!
Grundsatz einer Tabelle ist, in einer Spalte stehen immer Werte mit dem selben Format!
Eine Möglichkeit mit Hilsspalte, aber bei 50.000 Zellen!?!
Tabelle2
 ABCD
1   Summe Währung
2 125S3750
3 125S 
4 125,00 €S 
5 125,00 €W2 
6 125,00 €W2 
7 125,00 €W2 
8 125,00 €W2 
9 125W2 
10 125S 
11 125,00 €S 
12 125,00 €W2 
13 125,00 €W2 
14 125,00 €W2 
15 125,00 €W2 
16 125,00 €W2 
17 125W2 
18 125S 
19 125S 
20 125,00 €S 
21 125,00 €W2 
22 125,00 €W2 
23 125,00 €W2 
24 125,00 €W2 
25 125,00 €W2 
26 125,00 €W2 
27 125W2 
28 125S 
29 125S 
30 125S 
31 125,00 €S 
32 125,00 €W2 
33 125,00 €W2 
34 125,00 €W2 
35 125,00 €W2 
36 125W2 
37 125S 
38 125S 
39 125,00 €S 
40 125,00 €W2 
41 125,00 €W2 
42 125,00 €W2 
43 125W2 
44 125,00 €S 
45 125,00 €W2 
46 125,00 €W2 
47 125W2 
Formeln der Tabelle
C2 : =ZELLE("Format";B1)
D2 : {=SUMMEWENN(C2:C50000;"<>S";B2:B50000)}
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Suchen und Zusammenzählen
29.01.2006 16:34:07
Heinz
Hallo Josef
Durch das Online Banking,wird der Ausdruck leider kompliziert.
Unten ein Beispiel,wie so ein Auszug aussieht.
Oder hättest Du da etwas anderes zum Kopieren und Speichern in Excel.
Gruss,Heinz
ELBA-internet
Übernahmebestätigung
Empfänger: XXXXXXXXXXXXXXXXXX
BLZ / Kontonummer: 11111 / 111-1111.11
Bank Empfänger: Oberbank AG
Auftraggeber: XXXXXXXXXXXX
BLZ / Kontonummer: 11111 / 11.111
Betrag: € 219,44
Verwendungszweck: Einkaufskonto:111111111
Kundendaten: 111111111
Durchführungsdatum: 26.08.2002
Verfüger: xxxxxxxxx Datum: 26.08.2002 Uhrzeit: 10:24
Art: Termin-Inlandsüberweisung TAN: 11 - 111111
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige