Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aus eine UF nochmal eine UF ansprechen

aus eine UF nochmal eine UF ansprechen
29.01.2006 18:31:04
Korl
Hallo,
aus Platzgründen rufe ich in meinem Sheet eine Userform auf.
In dieser Useform möchte ich nochmal mittels zwei Optionsbutton wählen um wiederum eine Userform aufrufen zu können.
Die Ausführung soll aber erst mit den "OK" Button beginnen.
Ich weis nun nicht, was ich in den Optionsbutton sowie in den "OK" Button schreben muß.
Kann mir Hierbei jemand helfen?
Gruß Korl

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aus eine UF nochmal eine UF ansprechen
29.01.2006 18:40:01
Hajo_Zi
Hallo Korl,
setze Visible von ok auf False und erst auf True, falls Optionsbutton gedrückt.

AW: aus eine UF nochmal eine UF ansprechen
29.01.2006 19:17:47
Korl
Hallo Hajo,
besten Dank zunächst, dass Du Dir meiner annimmst.
Ich stelle mal hier meinen Ansatz vom meinem Code herein:
Private Sub cmbOK_Click()
If Drucken = True Then
  ufDrucken.Show
  Unload Me
Else
  ufAuswertung.Show
  Unload.me
End Sub
Private Sub Drucken_Click()
' dies ist ein Optionsbutton
End Sub
Private Sub Auswertung_auf_Display_Click()
' dies ist ein Optionsbutton
End Sub
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.14


Ich weis nun nicht wie ich jeweils den aktiven Optionsbutton ansprechen soll.
Gruß Korl
Anzeige
AW: aus eine UF nochmal eine UF ansprechen
29.01.2006 19:32:39
Korl
Hallo Hajo,
meine Vorstellung währe so.
Es kann nur einer von den 2 Optionsbutton aktiviert werden.
Mit den OK-Button soll dann der aktive Optionsbutton gestartet werden.
Gruß Korl
AW: aus eine UF nochmal eine UF ansprechen
29.01.2006 19:41:03
Hajo_Zi
Hallo Korl

Option Explicit
Private Sub OptionButton1_Click()
CommandButton1.Visible = OptionButton1.Value
End Sub
Private Sub OptionButton2_Click()
CommandButton1.Visible = OptionButton2.Value
End Sub

Gruß Hajo
Anzeige
AW: aus eine UF nochmal eine UF ansprechen
29.01.2006 19:59:15
Korl
Hallo Hajo,
ich danke Dir wiedermal für Deine Mühe.
In der Zwischenzeit habe ich mich auch versucht und dieses Zustande gebracht:

Private Sub cmbOK_Click()
If Drucken Then
ufDrucken.Show
End If
If Auswertung_auf_Display Then
ufAuswertung.Show
End If
End Sub

Dieses klappt auch so weit. Ich kann jeweils die gewünschte UF aufrufen.
Auf diesen beiden UF habe ich wiederum einen Button zum abbrechen mit der ich in die vorriege UF zurück gelange.
Ich mache es jeweils mit "Unload.me"
Leider funktioniert es nur mit einer so.
Hättest Du eventuell eine Erklärung hierfür?
Gruß Korl
In der einen UF funktioniert es auch, in der zweiten UF leider nicht.
Anzeige
AW: aus eine UF nochmal eine UF ansprechen
29.01.2006 20:02:47
Hajo_Zi
Hallo Korl,
ich habe keinen Ansatz, da ich es ablehne über das Internet auf fremde Rechner zu schauen.
Gruß Hajo
AW: aus eine UF nochmal eine UF ansprechen
29.01.2006 20:17:32
Korl
Hallo Hajo,
einerseits erwarte ich es nicht von Dir und andereits hätte ich es auch nicht so gerne, dass andere in meinen Rechner schauen. ;-)
Vielleicht kann ich es nochmal plausibel darstellen.
Mit einen Button im Sheet rufe ich eine Userform auf, in dieser wähle ich nun per Optionsbutton die eine oder andere UF auf.
Soweit so gut.
Alle UF haben einen "Abbrechen" Button, die ich jeweils mit "Unload.me" schließe.
Bei der einen funktioniert es halt nicht.
Der Debugger sagt:
Fehler beim Kopilieren:
Argument ist nicht optional.
Hier begreife ich die Logik nicht.
Gruß Korl
Anzeige
AW: aus eine UF nochmal eine UF ansprechen
29.01.2006 20:20:03
Sven
Unload Me ohne Punkt dazwischen!
mfg Sven
AW: aus eine UF nochmal eine UF ansprechen
29.01.2006 20:20:16
Hajo_Zi
Hallo Korl,
ich brauche nichrt auf Deinen Rechner schauen, wenn Du die Datei hochlädst mit der Anweisung was gemacht werden soll.
Gruß Hajo
Es heist "Unload Me", nicht "Unload.Me" o.T.
29.01.2006 20:20:21
Josef Ehrensberger
Gruß Sepp
AW: Es heist "Unload Me", nicht "Unload.Me" o.T.
29.01.2006 20:31:48
Korl
Hallo Sepp,
was so ein kleiner Punkt doch alles anrichten kann.
Einerseits läuft deswegen der Code nicht und andererseits schaukelt man sich innerlich dabei hoch.
Warum ich nicht copy und Paste benutzt habe, Tsis,Tsis,Tsis.
Sepp, ich danke Dir für den Punkt. ;-)
Gruß Korl
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige