Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellen Name

Tabellen Name
30.01.2006 13:47:53
Paul
Hallo,
ich wuerde gerne per Macro eine neue Tabelle in der bestehenden Exceldatei einfuegen. Allerdings soll der Name der Tabelle nicht Tabelle1 heissen sondern das aktuelle Datum mit Uhrzeit (z.B. 2-45-51 PM -- 30-Jan-2006).
Paul

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellen Name
30.01.2006 14:00:30
Maddin
Hi Paul,
versuch's mal hiermit:

Sub Datum()
Workbooks.Add xlWBATWorksheet
Sheets(1).Name = Format(Now(), "hh-mm-ss dd-mm-yyyy")
End Sub

Gruß,
Maddin
PS: Rückmeldung wär nett!
AW: Tabellen Name
30.01.2006 14:07:52
Paul
Hallo,
funktioniert, allerdings offnet es das neue Sheet in einer neuen Datei und nicht in der aktuellen schon offenen Exceldatei in dem ich das Macro auffruffe.
Gruesse Paul
AW: Tabellen Name
30.01.2006 14:04:56
EtoPHG
Hallo Paul,
So?

Sub AddTabelle()
Sheets.Add After:=Sheets(Worksheets.Count), Type:=xlWorksheet
Sheets(Worksheets.Count).Name = Format(Now(), "h-mm-ss AM/PM -- DD-MMM-YYYY")
End Sub

Gruss Hansueli
Anzeige
AW: Tabellen Name
30.01.2006 14:19:36
Paul
Super, jetzt laueft es einwandfrei. Noch eine Frage haette ich dazu. Jedesmal wenn ich das Macro aufruffe, wird ja ein neues sheet erstellt. Ich habe ein Sheet das den Namen Aktuell traegt. Jetzt moechte ich das im Feld A1 alle Zahlen summiert werden, die in den Feldern A1 der neuen Sheets eingetragen werden. Das Problem dabei ist ja, dass wenn ich durch das Macro ein neues Sheet erzeuge, von diesem der Betrag in A1 nicht mitsummiert wird.
Paul
AW: Tabellen Name
30.01.2006 14:59:27
EtoPHG
Hallo Paul,
Dieser Code sollte funktionieren, aber nur wenn
"Aktuell" dein erstes Tabellenblatt ist und alle anderen (neuen) nach diesem folgen:

Sub AddTabelle()
Sheets.Add After:=Sheets(Worksheets.Count), Type:=xlWorksheet
Sheets(Worksheets.Count).Name = Format(Now(), "h-mm-ss AM/PM -- DD-MMM-YYYY")
Sheets("Aktuell").Cells(1, 1).Formula = "=SUMME('" & _
Sheets(2).Name & ":" & Sheets(Worksheets.Count).Name & "'!A1)"
End Sub

gruss Hansueli
Anzeige
AW: Tabellen Name
30.01.2006 15:24:01
Paul
Hallo nochmal,
ich habe die Datei unter https://www.herber.de/bbs/user/30518.xls
hochgeladen. In der Leiste ist ein Ikon mit einem Smily (Data), wenn man es bentutzt, dann wird ein neues sheet erstellt. In der ersten Tabelle (Active) siehst du Summe Company A und Company B. Jetzt ist die Frage, ob in B1 und B2 eine Formel die Aufgabe loesen kann, die Summe zu addieren, die in den neu entstandenenen sheets drin steht, und zwar automaatisch. Also wenn ich ein neues sheet per Makro "Data" einbinde und Zahlen fuer die Company A und B eintrage, wie weit kann die Formel automatisch die Daten mitsummieren, oder braucht es dazu ein Makro. Wenn nur mit Macro, ich habe das Macro von dir soweit abgeaendert, dass nur das summieren noch augefuehrt wird. Ist, ich glaube, besser wenn ich das entstehen eines neuen sheets vom summieren trenne. Aber es kamm eine fehlermeldung...
Paul
Anzeige
AW: Tabellen Name
30.01.2006 15:37:10
EtoPHG
Hallo Paul,
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil: Active ist nicht Aktive und A1 ist nicht B1

Sub Summieren()
Sheets("Active").Cells(1, 2).Formula = "=SUM('" & _
Sheets(2).Name & ":" & Sheets(Worksheets.Count).Name & "'!B1)"
Sheets("Active").Cells(2, 2).Formula = "=SUM('" & _
Sheets(2).Name & ":" & Sheets(Worksheets.Count).Name & "'!B2)"
End Sub

(Ende der Auftragsprogrammierung !!)
Gruss Hansueli
AW: Tabellen Name
30.01.2006 15:39:25
Paul
Danke!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige