Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CommandButton

CommandButton
30.01.2006 13:54:15
sunzi
Hallo!
Habe als Anfänger nachfolgende Formel programmiert um auf Klick in einem Feld den Wert um 1 zu erhöhen.
Nun habe ich das Problem, dass ich in meinem Formular ca. 50 derartige Schaltknöpfe (Buttons) benötige.
Meine Frage wäre nun, gibt es eine Möglichkeit die nachangeführte Formel so umzuschreiben, dass ich nicht für alle 50 Schaltknöpfe eine eigene Programmierung benötige.
Bin wie gesagt Anfänger und ersuche daher um Nachsicht.
Vielen Dank.

Private Sub CommandButton1_Click()
If IsNumeric(Sheets("Tabelle1").Cells(1, 1).Value) Then
Sheets("Tabelle1").Cells(5, 7).Value = Sheets("Tabelle1").Cells(5, 7).Value + 1
Else
Exit Sub
End If
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CommandButton
30.01.2006 14:00:03
Harald
Hi sunzi,
machs ohne Button (Doppelklick auf die Zelle)

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If IsNumeric(Target) Then
Target.Value = Target.Value + 1
Cancel = True
End If
End Sub

...oder wenn Du auf Button stehst, ersetze die genaue cell-Angabe durch activecell
und Du kannst mit einem Button, den Wert der jeweils aktiven Zelle um eins erhöhen
Gruss Harald
AW: CommandButton
30.01.2006 15:34:07
Michael
Hallo Harald!
Vielen Dank. Die erste Variante ist super.
Habe es auch mit "activecell" versucht, bin wie gesagt jedoch
Anfänger und komme so nicht zurecht.
Könntest du mir vielleicht die Befehlszeile zeigen?
Nochmals herzlichen Dank und liebe Grüße
Michael
Anzeige
AW: CommandButton
30.01.2006 16:24:50
Harald
Hi,
bin schon zuhause und mach mal frei Schnauze ;-))
Die Button-Lösung kann man auf nen Einzeiler abkürzen.

Private Sub CommandButton1_Click()
If IsNumeric(activecell) Then activecell = activecell.Value + 1
End Sub

Gruß
Harald
AW: CommandButton
30.01.2006 16:49:50
Michael
Hallo Harald!
Möchte mich noch einmal recht herzlich bedanken.
Super!!!!!
Habe eine große Freude.
Vielen Dank
Michael
Danke für die Rückmeldung owT
31.01.2006 07:23:15
Harald
Gruss Harald

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige