Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ToolTipText

ToolTipText
30.01.2006 16:26:18
Zergio
Hiho,
Hab ein macro geschrieben um eine toolbar zu erstellen. Ist vielleicht umständlich gemacht, aber das ist glaub ich jetzt nicht so wichtig.
1. Mein Problem ist, dass die TooltipText(e) nicht angezeigt werden. Weiss aber nicht warum.
Könnte daran liegen, dass es nicht die Office Prozeduren sind oder das irgendwas fehlt oder, dass das vielleicht garnicht möglich ist. Ich weiss es nicht ?!?!? Bin für jeden Tip dankbar. Es reicht wenn die Buttons und nicht die Menüs so ein "Popup Hilfe Tip" haben. Zur Info: Macros sind in Modul1 gespeichert.
2. Kann man normalen Buttons auch nen Tooltiptext verpassen, und wenn ja wie?
Kann nur wiederholen: Bin für jeden Tip dankbar!
LG Cedric

Sub RemoveMenubar()
'Delete the commandbar if it already exists
On Error Resume Next
Application.CommandBars("Administrator").Delete
End Sub

--------------------------------------------------

Sub CreateMenubar()
Dim ISPToolBar As CommandBar
Dim MenuGoto As CommandBarPopup, MenuSort As CommandBarPopup, MenuCreate As CommandBarPopup
Dim oOverview As CommandBarButton
RemoveMenubar
Set ISPToolBar = CommandBars.Add("Administrator")
With ISPToolBar
.Left = "40"
.Top = "560"
.Protection = msoBarNoProtection
.Position = msoBarFloating
'.Position = msoBarLeft
.Visible = True
.Enabled = True
Set MenuGoto = ISPToolBar.Controls.Add(Type:=msoControlPopup, Before:=1)
MenuGoto.Caption = "Goto"
Set oOverview = MenuGoto.Controls.Add(Type:=msoControlButton, Before:=1)
oOverview.OnAction = "CommandClose"
oOverview.Caption = "Overview"
' oOverview.ShowToolTips = True
oOverview.TooltipText = "Goto overview"
Set oDate = MenuGoto.Controls.Add(Type:=msoControlButton, Before:=2)
oDate.OnAction = "CommandDate"
oDate.Caption = "Dates"
oDate.TooltipText = "Goto Date"
Set oEvent = MenuGoto.Controls.Add(Type:=msoControlButton, Before:=3)
oEvent.OnAction = "CommandEvent"
oEvent.Caption = "Event"
oEvent.TooltipText = "Goto Event"
Set oDamage = MenuGoto.Controls.Add(Type:=msoControlButton, Before:=4)
oDamage.OnAction = "CommandDamage"
oDamage.Caption = "Damage"
oDamage.TooltipText = "Goto Damage"
Set oAnswer = MenuGoto.Controls.Add(Type:=msoControlButton, Before:=5)
oAnswer.OnAction = "CommandAnswer"
oAnswer.Caption = "Answer"
oAnswer.TooltipText = "Goto Answer"
Set MenuSort = ISPToolBar.Controls.Add(Type:=msoControlPopup, Before:=2)
MenuSort.Caption = "Sort by"
Set SortSN = MenuSort.Controls.Add(Type:=msoControlButton, Before:=1)
SortSN.OnAction = "CommandSortSN"
SortSN.Caption = "Serial Number"
SortSN.TooltipText = "Sort list by Serial Number"
Set SortDate = MenuSort.Controls.Add(Type:=msoControlButton, Before:=2)
SortDate.OnAction = "CommandSortDate"
SortDate.Caption = "Dates"
SortDate.Style = msoButtonCaption
SortDate.TooltipText = "Sort list by dates damage report complete"
Set MenuCreate = ISPToolBar.Controls.Add(Type:=msoControlPopup, Before:=3)
MenuCreate.Caption = "Create"
Set CreateDir = MenuCreate.Controls.Add(Type:=msoControlButton, Before:=1)
CreateDir.OnAction = "CommandButtonMkDir_Click"
CreateDir.Caption = "Directory"
CreateDir.TooltipText = "Create Directory of case (row) which is activate"
Set CopyRow = MenuCreate.Controls.Add(Type:=msoControlButton, Before:=2)
CopyRow.OnAction = "CommandButtonCopy_Click"
CopyRow.Caption = "Copy of line"
CopyRow.TooltipText = "Create a copy of activated case (row) and paste in row underneath"
End With
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ToolTipText
30.01.2006 23:28:29
Nepumuk
Hallo Cedric,
1. Commandbarbuttons in Popups zeigen grudsätzlich keinen Tooltiptext an.
2. Was verstehst du unter einem "normalen Button" ?
Gruß
Nepumuk

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige