Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

suchfunktion oder Stichwortsuche

suchfunktion oder Stichwortsuche
01.02.2006 09:17:53
Christiane
Guten Morgen,
ich habe eine Kundenliste und eine Artikelliste. Da diese Listen mit der Zeit
ellenlang werden, möchte ich gerne eine Stichwortsuche bzw. Suchfunktion
einfügen, bei der es keine Rolle spielt ob das Wort groß oder klein geschrieben
wird.
In Excel unter "Bearbeiten" gibt es so eine Suchfunktion. Ich weiß leider
nur nicht, wie ich über VBA über einen Button diese Funktion aufrufen kann.
Das müßte doch irgendwas mit xlDialog...... aber genau weiß ich es nicht.
Kann mir bitte jemand dabei helfen?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: suchfunktion oder Stichwortsuche
01.02.2006 09:57:32
Josef
Hallo Christiane!
Z.B. so!
Sub sucheDialog()
Application.CommandBars.FindControl(ID:=1849).Execute
End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: suchfunktion oder Stichwortsuche
01.02.2006 10:04:42
Christiane
Hallo Sepp,
vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Habs sofort eingefügt und funktioniert einwandfrei.....genauso wie ich es brauche.
Jetzt hätte ich noch eine Frage:
Ich hab diesen Code mit einer Schaltfläche im Tabellenblatt verbunden.
Von Haus aus sind diese Schaltflächen ja grau. Bekommt man diese auch irgendwie
farbig das sie ins Auge stechen? Hab in der Hilfe bisher nur gefunden, das man die
Schrift farbig machen kann aber die Schaltfläche ?
Im voraus schon mal vielen Dank
Gruß Christiane
AW: suchfunktion oder Stichwortsuche
01.02.2006 10:07:03
Josef
Hallo Christiane!
Schaltflächen aus "Formular" kann man nicht einfärben!
Nimm einen CommandButton aus "Steuerelemente", den kannst du färben wie du willst!
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: suchfunktion oder Stichwortsuche
01.02.2006 10:36:59
Christiane
Hab jetzt versucht über einen CommandButton das zu machen und hab als
Code folgendes eingegeben.......geht aber leider nicht.
Was hab ich denn falsch gemacht?

Private Sub Suchen_Click()
Application.CommandBars.FindControl(ID:=1849).Execute
End Sub

AW: suchfunktion oder Stichwortsuche
01.02.2006 10:39:43
Josef
Hallo Christiane!
Stelle in den Eigenschaften des CommandButton "TakeFocusOnClick" auf False,
dann klappt's!
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: suchfunktion oder Stichwortsuche
01.02.2006 10:43:18
Christiane
Super...klasse.....etz gehts.
Vielen lieben Dank für deine Hilfe
Gruß
Christiane

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige