Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalt Grossschreiben

Zellinhalt Grossschreiben
02.02.2006 10:24:10
Ellen
Hallo,
ist es möglich den Wert einer Zelle GROSS zu schreiben? Es befinden sich darin Buchstaben und Zahlen.
Ich kenne die Funktion =GROSS aber ich möchte den Wert wieder in die selbe Zelle schreiben.
Ist es möglich den Wert der Zelle in eine Variable zu schreiben, dann die Aktion ausführen und dann wieder in die bestimmte Zelle reinschreiben?
Gruß,
Ellen

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellinhalt Grossschreiben
02.02.2006 10:29:43
Josef
Hallo Ellen!
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Für Spalte "A"
If Target.Column = 1 And Target.Count = 1 Then
  Application.EnableEvents = False
  Target = UCase(Target)
  Application.EnableEvents = True
End If
End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Zellinhalt Grossschreiben
02.02.2006 10:30:10
Matthias
Hallo Ellen,
ins Tabellenmodul:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range, z As Range
'Überachter Bereich: Spalte A (anpassen!)
Set rng = Intersect(Target, Range("A:A"))
If Not rng Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
For Each z In rng
With z
.Value = UCase(.Value)
End With
Next z
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Gruß Matthias
AW: Zellinhalt Grossschreiben
02.02.2006 10:32:56
Ellen
Hallo,
vielen Dank. Das sieht alles sehr gut aus, ich möchte das Ganze aber nur für Zelle B3 und B4 haben. Leider weiß ich nicht wie ich's umbauen soll.
Könnt ihr mir das kurz machen?
Gruß,
Ellen
Anzeige
AW: Zellinhalt Grossschreiben
02.02.2006 10:34:54
Matthias
Hallo Ellen,
anpassen (siehe Kommentar im Code):

Set rng = Intersect(Target, Range("B3:B4"))

Gruß Matthias
AW: Zellinhalt Grossschreiben
02.02.2006 10:35:10
Josef
Hallo Ellen!
Dann so!
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Für Spalte "B3:B4"
If Not Intersect(Target, Range("B3:B4")) Is Nothing Then
  Application.EnableEvents = False
  Target = UCase(Target)
  Application.EnableEvents = True
End If
End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Zellinhalt Grossschreiben
02.02.2006 10:37:41
Matthias
Hallo Josef,
wenn du einen Bereich markierst, der B3:B4 enthält und ENTF drückst, kommt aber ein Laufzeitfehler...
Mein Code ist zwar länger, aber dagegen gefeit ;-))
Gruß Matthias
AW: Zellinhalt Grossschreiben
02.02.2006 10:45:58
Josef
Hallo Matthias!
Ist schon klar, aber bei "VBA Gut", erwarte ich, das die Fehlerbehandlung
kein Problem darstellen sollte!
Gruß Sepp
AW: Zellinhalt Grossschreiben
02.02.2006 10:47:05
Matthias
Hallo Sepp,
schon klar, war aber bei der Rückfrage nicht zu erwarten :-)
Gruß Matthias
AW: Zellinhalt Grossschreiben
02.02.2006 10:50:58
Ellen
Hallo,
also das mit dem "VBA gut" oder "mit Macrorecorder",... find ich sowieso immer ansichtssache. Wähle ich "mit Macrorecorder" aus werde ich doof angemacht, dass ich schon mehr kann und wenn ich "VBA gut" wähle kommt das hier raus. Also was soll man denn wählen? Ich würd' eigentlich den Status dazwischen wählen, aber das gibt's ja nicht ;-)
Gruß,
Ellen
Anzeige
AW: Zellinhalt Grossschreiben
02.02.2006 10:53:48
Matthias
Hallo Ellen,
da geb' ich dir vollkommen recht, die Levelauswahl ist ziemlich beschränkt.
Denn zwischen "nur mit Recorder" und "gut" liegt doch so einiges...
Liebe Grüße,
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige