Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Lücken zwischen 2 Werten in der Spalte füllen

Lücken zwischen 2 Werten in der Spalte füllen
03.02.2006 20:30:40
Korl
Hallo,
in meiner nachfolgend gezeigten Tabelle möchte ich gerne die Zwischenräume die bei den Postleitzahlen bzw. Orten fehlen, auffüllen.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Lücken zwischen 2 Werten in der Spalte füllen
03.02.2006 20:42:40
PeterW
Hallo Korl,
versuch es mal so:

Sub LueckenFuellen()
Dim lgRow As Long
Dim lgZeile As Long
lgZeile = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
Do While lgRow < lgZeile
lgRow = lgRow + 1
If IsEmpty(Cells(lgRow, 3)) Then
Cells(lgRow, 3) = Cells(lgRow - 1, 3)
Cells(lgRow, 4) = Cells(lgRow - 1, 4)
End If
Loop
End Sub

Gruß
Peter
AW: Lücken zwischen 2 Werten in der Spalte füllen
03.02.2006 21:25:50
Korl
Hallo Peter,
Du hast mir vor sehr viel Arbeit bewahrt. Dein Code läuft.
Peter, hab großen Dank dafür.
Gruß Korl
AW: Lücken zwischen 2 Werten füllen ohne Makro
05.02.2006 01:24:55
Daniel Eisert
Hallo
Hier ein Weg, die Leerzellen auszufüllen, ohne Makros zu verwenden:
1. Autofilter in Zeile aktivieren und auf (leere) setzen.
2. in Zelle C3 die Formel "=C2" und in Zelle D3 die Formel "=D2" eingeben
3. die Zellen C3 und D3 kopieren und nach unten ausfüllen (Zellen, die per Autofilter ausgeblendet sind, werden NICHT überschrieben!)
4. Autofilter ausschalten
5. bei Bedarf die Formeln mit "ganze Spalte markieren" - kopieren - Inhalte einfügen Werte" durch die Werte ersetzen
Gruß, Daniel Eisert
Anzeige
AW: Lücken zwischen 2 Werten füllen ohne Makro
05.02.2006 01:39:09
Daniel Eisert
Hallo
Hier ein Weg, die Leerzellen auszufüllen, ohne Makros zu verwenden:
1. Autofilter in Zeile aktivieren und auf (leere) setzen.
2. in Zelle C3 die Formel "=C2" und in Zelle D3 die Formel "=D2" eingeben
3. die Zellen C3 und D3 kopieren und nach unten ausfüllen (Zellen, die per Autofilter ausgeblendet sind, werden NICHT überschrieben!)
4. Autofilter ausschalten
5. bei Bedarf die Formeln mit "ganze Spalte markieren" - kopieren - Inhalte einfügen Werte" durch die Werte ersetzen
Gruß, Daniel Eisert
AW: Lücken zwischen 2 Werten füllen ohne Makro
05.02.2006 01:39:45
Daniel Eisert
Hallo
Hier ein Weg, die Leerzellen auszufüllen, ohne Makros zu verwenden:
1. Autofilter in Zeile aktivieren und auf (leere) setzen.
2. in Zelle C3 die Formel "=C2" und in Zelle D3 die Formel "=D2" eingeben
3. die Zellen C3 und D3 kopieren und nach unten ausfüllen (Zellen, die per Autofilter ausgeblendet sind, werden NICHT überschrieben!)
4. Autofilter ausschalten
5. bei Bedarf die Formeln mit "ganze Spalte markieren" - kopieren - Inhalte einfügen Werte" durch die Werte ersetzen
Gruß, Daniel Eisert
Anzeige
AW: Lücken zwischen 2 Werten füllen ohne Makro
05.02.2006 10:34:41
Korl
Hallo Daniel,
hab Dank für Deine Hilfe und Mühe.
Gruß Korl

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen


Hallo,
ein ähnliches Problem wurde hier im Forum schon einmal diskutiert. (https://www.herber.de/forum/archiv/632to636/t635773.htm)
Meine Problem:
Wie kann ich die Anzahl unterschiedlicher Einträge/Werte einer Spalte erhalten, ohne dass diese vorgegeben werden ( also ohne die Verwe...
Anzeige

Nabend alle miteinander
In einer bestimmten Zeile suche ich den letzten Eintrag. Bis zu diesem soll gefaerbt werden. Mit diesem Code faerbe ich den ganzen Bereich, es soll aber nur bis zum letzten Eintrag in der Zeile gefaerbt werden. Da von links nach rechts gefaerbt.
Case Is = Cells...

Hallo liebe Excel-Könner,
ich habe folgendes Problem und finde keine Lösung.
Ich habe in Spalte A von 2006 bis heute Datum stehen, über eine UserForm möche ich in zwei TextBoxen von bis Datum eintragen und in Spalte B in diesem Bereich den WertX.
Ich hoffe Ihr könnt mir helfen!
...
Anzeige

Hallo Leute,
wie kann ich folgendes ab Zeile 5 für aktive Zeile über VBA erreichen:
1. Wird der Wert in aktive Zeile in Spalte H eingetragen, dann sollen die Werte in Zellen der Spalte D und E gelöscht werden.
2. Wird der Wert in aktive Zeile in Splate D oder E eingetragen, dann sol...

Hallo Leute,
ich habe eine Frage zu UserForm. Beim Klick auf CommandButton1 sollen die Zahlen aus TextBox1 mit Werten in Spalte Q ab Zeile 12 ersetzt werden. Dies soll nur dann erfolgen, wenn in TextBox1 die Zahlen stehen bzw. der TextBox gefüllt ist.
Ersetzt sollen nur die vorhandene W...

Guten Morgen!
In eine mehrspaltige ListBox werden eine Menge Datensätze eingelesen.
Ich möchte nun folgendes erreichen:
Wenn ich einen Datensatz in der ListBox markiere oder anklicke und wenn jetzt z.B. in der 2.Spalte in der ListBox ein "J" steht, dann soll ein vordefinierter Text...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige