Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kontexmenu rechte Maus-Taste

Kontexmenu rechte Maus-Taste
04.02.2006 00:07:47
Roger
Nabend
Ich würde gerne das Kontexmenu (rechte maus-Taste in Tabelle) verändern finde aber keinen Beitrag dazu.
Habt ihr ne Idee?
Roger

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kontexmenu rechte Maus-Taste
04.02.2006 00:27:05
chris
Hallo das geht so.
1 Beitrag reicht !!!

Sub KonTextMenu()
Dim Ctrl As CommandBarButton
With CommandBars("Cell")
While .Controls.Count > 0
On Error Resume Next
.Controls(1).Delete
Wend
Set Ctrl = .Controls.Add(msoControlButton)
With Ctrl
.Caption = "MeinBefehl"
.OnAction = "MeinMakro"
End With
End With
End Sub


Sub Zurueck()
CommandBars("Cell").Reset
End Sub

AW: Kontexmenu rechte Maus-Taste
04.02.2006 00:48:00
Roger
Uhiii Supi!!!
Werde ich gleich mal ausprobieren.
Sry aber beim 1. mal keine Verbindung
THX
Roger
AW: Kontexmenu rechte Maus-Taste
04.02.2006 01:01:22
Roger
Hm hab ich verstanden,
hab mich bestimmt nen bissel kompliziert ausgedrückt,
Ich hätte gerne Das bestehende von Excel vorgegebene Kontexmenu verändert.
Roger
Anzeige
auf Basis von Sepp´s Code folgender Vorschlag....
04.02.2006 09:26:22
Sepp´s
Servus,
...wenn du das bestehnde Kontexmenü verändern willst, dann in etwa so.


      
Option Explicit
Public objComBar As CommandBar
Sub CellMenu()
Dim intZ As Integer
Set objComBar = Application.CommandBars("Cell")
With objComBar
    
For intZ = 1 To .Controls.Count
        
'MsgBox .Controls(intZ).Caption
        If .Controls(intZ).Caption = "H&yperlink..." Then
            .Controls(intZ).Caption = "Hyper, Hyper"
            .Controls(intZ).OnAction = "basBox"
        
End If
    
Next
End With
End Sub
Sub basBox()
If MsgBox("Wieder zurückstellen ?", vbYesNo, "Hier wurde das Kontextmneü geändert !") _
    = vbYes 
Then
    objComBar.Reset
End If
End Sub 


MfG Peter
Anzeige
AW: auf Basis von Sepp´s Code folgender Vorschlag.
04.02.2006 16:54:32
Sepp´s
Jo das isses Super,
jetzt muß ich mich nur noch damit beschäftigen wie und wo ich das einfüge.
Hatte die ganze Nacht rumgefrickelt " Hatte auf der rechten Maus im Kontexmenu trotz deinstallation von office nur noch" "menu".
Naja, an das objektbezogene programmieren muß ich mich erst einmal gewöhnen. Ist schon was Anderes als SAS,REXX und WPWIN., he he.
Nochmals Danke
Roger
AW: auf Basis von Sepp´s Code folgender Vorschlag.
04.02.2006 17:08:52
Sepp´s
Stimmt das hatte er vergessen zu sagen.
Public bar As CommandBar

Sub CmdBar()
Set bar = Application.CommandBars("Cell")
bar.Reset
End Sub

Gruß
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige