Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

String?

String?
04.02.2006 00:31:16
Matthias
Ich habe einen String:
1Hallo2
Wie kann ich nun in einer Function sagen:
Start (as Integer) = 1
Ende (as Integer) = 2
Und die Function gibt mir " Hallo "
zurück?
Ich hoffe um Hilfe
Mit herzlichem Dank
Dr. Mathias R.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: String?
04.02.2006 00:35:10
chris
Hallo meinst du so ?

Sub neu()
deinstring = "1Hallo2"
neustring = Mid(deinstring, 2, Len(deinstring) - 2)
End Sub

AW: String?
04.02.2006 00:39:50
Josef
Hallo Matthias!
Sub test()
Dim strTest As String
strTest = "1Hallo2"

MsgBox extract(strTest, "1", "2")

End Sub


Function extract(strText As String, firstChar As String, lastChar As String) As String
Dim intS As Integer, intE As Integer

intS = InStr(1, strText, firstChar)
intE = InStr(1, strText, lastChar)

If intS = 0 Or intE = 0 Then Exit Function

extract = Mid(strText, intS + 1, intE - intS - 1)

End Function


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
Problem!
04.02.2006 04:05:19
Matthias
Wie kann ich für jeden "Fundus" eine Function ("Save") aufrufen?
#Vielen Dank für Ihre Hilfe!
MfG
Matthias
AW: Problem!
04.02.2006 09:39:40
Josef
Hallo Matthias!
Kannst du genauer erklären was du meinst?
Zeig vielleicht deinen bisherigen Code und beschreib was du erreichen willst!
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Problem!
04.02.2006 17:12:47
Matthias
Immer, wenn das proggi einen solchen Ausschnitt in dem Hauptstring findet, soll dieses eine Function ("Function Saveall") mit diesem String als Parameter ausstatten und dann starten!
AW: Problem!
04.02.2006 18:42:00
Josef
Hallo Matthias!
VBA gut?
Ich weis ja nicht was dein "proggi" macht, und du lässt dir alles aus der Nase ziehen,
als Hinweis noch dieser Code, ansonsten bin ich draussen!
Sub test()
Dim strTest As String, strResult As String
strTest = "1Hallo2"

strResult = extract(strTest, "1", "2")

If strResult <> "" Then Saveall (strResult)

End Sub



Function extract(strText As String, firstChar As String, lastChar As String) As String
Dim intS As Integer, intE As Integer

intS = InStr(1, strText, firstChar)
intE = InStr(1, strText, lastChar)

If intS = 0 Or intE = 0 Then Exit Function

extract = Mid(strText, intS + 1, intE - intS - 1)

End Function


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige