Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Filter

Filter
06.02.2006 10:29:29
walterMB
Hallo Guten Tag,
habe folgendes, ich möchte gern ein Filter setzen, welches ich mit einem Makro
aktivieren möchte.
Es sind in der Spalte A immer Anfangsbuchstaben z.b. "A" für A-Klasse, "B"
für B-Klasse etc. In der Spalte kommt als erstes immer der Große Buchstabe
und dann die Beschreibung:
A 150 3t
A 170 3t
A 200 3t
A 200 Turbo 3t
B 180 CDI
B 200 CDI
B 150
B 170
B 200
B 200 Turbo
C 200 CDI
C 220 CDI
C 320 CDI
C 180 KOMPRESSOR
C 200 KOMPRESSOR
C 230
C 280
C 280 4MATIC
C 350
C 350 4MATIC
C 55 AMG
so kann man eigentlich trennen, leider funktioniert bei mir nicht !
Gruß Walter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filter
06.02.2006 10:45:55
UweD
Hallo
so vielleicht.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim FI$, SP%
SP = 1 'Filter auf Spalte A anwenden
FI = InputBox("Welcher Typ? A, B, C.. oder" & vbCr & vbCr & "(leer für alle)", "Filtern", "A") & "*"
Columns(SP).AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=" & FI, Operator:=xlAnd
End Sub

hier ein Muster: https://www.herber.de/bbs/user/30708.xls
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Leider...
06.02.2006 11:00:26
walterMB
Hallo UweD,
bleibt hier stehen
' Columns(SP).AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=" & FI, Operator:=xlAnd
Habe deine Musterdatei geöffnet und dann den Commandbutton gedrückt, danach kam die Fehlermeldung.
In meinem Makro wird ebenfalls ein Filter gesetzt, kann ich dann dein Makro UF
einbinden ?
Gruß Walter
Anzeige
AW: Leider...
06.02.2006 11:18:26
UweD
Hallo
wenn ich die Datei hier vom herbersever aus starte klappt es.
Wenn du das in deinen Code übernehmen möchtest beachte...
der Filter muß schon gesetzt sein (das kleine Dreick im Spaltenkopf ist schon enthalten)
durch meinen Code wird nur das Criterum geändert.
Ich hab es nochmal umgestickt..

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim FI$, SP%
SP = 1 'Filter auf Spalte A anwenden
FI = InputBox("Welcher Typ? A, B, C.. oder" & vbCr & vbCr & "(leer für alle)", "Filtern", "A")
If FI = "" Then
Columns(SP).AutoFilter Field:=1
Else
FI = "=" & FI & "*"
Columns(SP).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=FI, Operator:=xlAnd
End If
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
Danke i.o.
06.02.2006 11:50:03
walterMB
Hallo UweD,
habe es endlich geschaft, DANKE,
gruß WalterMB
Hallo noch eine Frage !!!
06.02.2006 12:23:01
walterMB
Hallo UweD,
geht das auch mit einer ComBoBox- zum auswählen ?
gruß waltermb
AW: Leider...
06.02.2006 13:30:08
UweD
Hallo nochmal
ja geht auch.

Private Sub ComboBox1_Change()
Dim FI$, SP%
FI = ComboBox1.Value
SP = 1 'Filter auf Spalte A anwenden
If FI = "" Then
Columns(SP).AutoFilter Field:=1
Else
FI = "=" & FI & "*"
Columns(SP).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=FI, Operator:=xlAnd
End If
End Sub

Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/30715.xls
Die Auswahlemöglichkeiten wurden über die Eigenschaft ListFillRange eingestellt :Tabelle2!A2:A10
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
Das wars, Danke o.t.
06.02.2006 13:42:26
walterMB
Hallo Uwe Danke !

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige