Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2 Felder automatisch abgleichen

2 Felder automatisch abgleichen
07.02.2006 10:59:40
hladdach
Hallo Experten,
ich brauche Eure Hilfe.
Ich möchte in Excel sicherstellen, daß 2 Felder mit Text den gleichen Inhalt haben.
ABER...ich möchte in der Lage sein den Text in jedem der beiden Felder zu ändern (das andere Feld soll jeweils automatisch mitgeändert werden).
Hat jemand eine Idee wie man das realisieren könnte?
Gruß
Helmar

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Felder automatisch abgleichen
07.02.2006 11:30:30
UweD
Hallo
wenn es eine Begrenzte Anzahl von Zellpaaren ist, ginge es so...
ist eben nur ein wenig Arbeit die Verbindungen zu programmieren.
hier mal für 2 Zellpaare..
- rechtsclick auf den Tabellenblattreiter unten
- Code anzeigen
- Makro ins rechte Fenster kopieren

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim RG
On Error GoTo Fehler
Application.EnableEvents = False
Set RG = Union([A1], [C1], [A2], [C2])
If Not Intersect(Target, RG) Is Nothing Then
Select Case Target.Address(RowAbsolute:=False, ColumnAbsolute:=False)
Case "A1"
[C1] = Target.Value
Case "C1"
[A1] = Target.Value
Case "A2"
[C2] = Target.Value
Case "C2"
[A2] = Target.Value
End Select
End If
Fehler:
If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & " " & Err.Description
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: 2 Felder automatisch abgleichen
07.02.2006 11:36:21
Thomas
Hallo Helmar,
versuch's mal in etwa so ...


Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then
        Range("B1").Value = Range("A1").Value
    ElseIf Not Intersect(Target, Range("B1")) Is Nothing Then
        Range("A1").Value = Range("B1").Value
    End If
End Sub


Gruss
Thomas
Risi Thomas Softwareentwicklung
Addins - Datenbanklösungen - Komponenten - RTDServer
Anzeige
AW: 2 Felder automatisch abgleichen
07.02.2006 12:47:50
Helmar
Hallo,
Eure Lösungen funktionieren beide sehr gut. Ich habe die von Thomas verwendet, da sie leichter auf größere Bereiche Anwendbar sind.
Veilen Dank nochmal.
Gruß
Helmar
AW: 2 Felder automatisch abgleichen
07.02.2006 12:48:07
Helmar
Hallo,
Eure Lösungen funktionieren beide sehr gut. Ich habe die von Thomas verwendet, da sie leichter auf größere Bereiche Anwendbar sind.
Veilen Dank nochmal.
Gruß
Helmar

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige