Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Workbook nicht die Application minimiert öffnen

Workbook nicht die Application minimiert öffnen
07.02.2006 17:29:41
Peter
Servus,
hab jetzt mal ne saublöde Frage, die mir auch Google nicht beantworten konnte.
Ich möchte aus einenm xls.Workbook ein anderes öffnen und Daten herausholen.
Wenn ich das jedoch mache startet das in der selben Application.
Ich möchte allerdings das dieses eben geöffnete Workbook nicht sichtbar ist, z.B. minimiert.
Wenn ich jetzt also das übliche Application.WindowState = xlMinimized verwende, sind ja beide Arbeitsmappen minimiert.
Wie kann ich also erreichen das nur die Mappe die ich öffne minimiert wird, am besten beim öffnen.
Entschuldigt den verwirrenden Text, aber besser bekomme ich das nicht mehr hin heute, danke vorab.
MfG Peter

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Workbook nicht die Application minimiert öffnen
07.02.2006 17:36:29
chris
Das könntest du so lösen.

Sub neu()
cb = ActiveWorkbook.Name
Workbooks.Open ("c:\2.xls")
Windows(cb).Activate
End Sub

grüße Christian
AW: Workbook nicht die Application minimiert öffne
07.02.2006 17:41:58
Peter
Servus Christian,
danke für die schnelle Antwort. Aber das muss doch eleganter zu lösen sein.
Ich bin hier am Anfang geprügelt worden, wegen Select und Activate, da ist noch ein Trauma vorhanden ;-)
Am allerliebsten wäre es mir sowieso man könnte das zu öffnende wbk irgendwie visible halten, aber das wird ein traum bleiben.
MfG Peter
AW: Workbook nicht die Application minimiert öffne
07.02.2006 17:43:17
chris
Das verstehe ich nicht.
Du hast die möglichkeit schon mit Visible false eine Mappe zu verstecken.
Anzeige
dann sind aber beide visible
07.02.2006 17:49:09
Peter
Servus,
wenn ich das so mache wie du Vorschlägst, sind ja beide unsichtbar, es soll aber nur das eben geöffnete unsichtbar sein.
Das ist ja mein Dillema mit der Application (siehe 1. Post)


Option Explicit
Option Private Module
Public Const strWbk As String = "DB_Ho.dll"
Public wbk As Workbook
Public Function check_wbk() As Boolean
Dim strPath As String
strPath = ThisWorkbook.Path & "\"
If wbk Is Nothing Then
    If Dir(strPath & strWbk) = "" Then
        check_wbk = False
        Exit Function
    Else
        Set wbk = Workbooks.Open(strPath & strWbk)
        check_wbk = True
    End If
Else: check_wbk = True
End If
End Function
Sub t()
If wbk Is Nothing Then _
    MsgBox check_wbk
wbk.Application.Visible = False
'Dann sind aber beide visible und nicht das geöffnete !
End Sub


MfG Peter
Anzeige
AW: dann sind aber beide visible
07.02.2006 17:56:20
Nepumuk
Hallo Peter,
öffne die Mappe mit GetObject.
Gruß
Nepumuk

Du bist wieder einmal meine Rettung....
07.02.2006 18:06:13
Peter
Servus Nepumuk,
.... recht herzlichen Dank, Spitze.
MfG Peter
AW: Du bist wieder einmal meine Rettung....
07.02.2006 18:34:31
chris
Hallo Peter,
würde mich freuen wenn du mir mal die fertige mappe zukommen lassen könntest.
Damit ich mal sehen kann wozu mann soetwas brauchen kann.
Vielen Dank auch.
AW: dann sind aber beide visible
07.02.2006 18:46:40
chris
Hallo ihr beiden , jetzt hätzte ich mal eine frage dazu.
Habe mir mal folgenden Code erstellt um mit dem getobject zu arbeiten, weiß noch nicht was mann damit anfangen kann oder wozu mann in gut verwenden kann.
Habe folgenden Code in eine Mappe.
Mit dem Code habe ich eine andere mappe geöffnet und wieeer gesichert.
Nun geht sie aber gar nicht mehr auf?
Würde mich über eine aufklärung freuen.Vielen Dank

Sub neu()
Set cb = GetObject("C:\2.xls")
'auslesen was in zelle B2 steht
ok = cb.ActiveSheet.Cells(2, 2)
'neuen wert in b2 schreiben
cb.ActiveSheet.Cells(2, 2) = "super"
'sPEICHERN SCHLIESEN
cb.Save
cb.Close
End Sub

Anzeige
AW: dann sind aber beide visible
07.02.2006 18:51:42
Dieter
Menü Fenster, einblenden.
GetObject blendet die Mappe aus.
mfg Dieter
AW: dann sind aber beide visible
07.02.2006 18:53:06
chris
Und warum ?
Und wozu ist der getObject gut.
Also wofür kann man in verwenden und sich dadurch behilflich sein ?
Danke für die Antwort.
AW: dann sind aber beide visible
07.02.2006 19:00:22
Nepumuk
Hallo Chris,
um Mappen im Hintergrund zu öffnen und z.B. Daten auszulesen.
Gruß
Nepumuk

AW: dann sind aber beide visible
07.02.2006 19:02:18
Nepumuk
Hi,
ich vergaß, normalerweise benutzt du GetObject um auf andere Programme zuzugreifen.
Gruß
Nepumuk

AW: dann sind aber beide visible
07.02.2006 19:08:05
chris
Naja davon verstehe ich nichts.
Hast du evtl. ein kleines Beispiel ? :)
Wäre echt super.
zum beispiel einen zugriff auf ein Programm das mit Microsoft nichts u tun hat.
Was ich aber auch habe um es evtl. zu testen.
Und vielen dank schon einmal !!!!!!!!!
P.s ist ech klasse was man mit VBA alles machen kann wovon ich nichts weiss :(
Anzeige
AW: dann sind aber beide visible
07.02.2006 18:53:35
Nepumuk
Hallo chris,
machsduso:
Public Sub test()
    Dim wb As Workbook, ok
    Set wb = GetObject("C:\Mappe1.xls")
    ok = wb.Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 1)
    Debug.Print ok
    wb.Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 1) = "test"
    Application.ScreenUpdating = False
    wb.Windows(1).Visible = True
    wb.Close SaveChanges:=True
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: dann sind aber beide visible
07.02.2006 19:02:17
chris
Danke Dir Nepumuk.
Tu ich so machen :)
schönen Abend !!!
AW: dann sind aber beide visible
07.02.2006 19:08:56
chris
Noch eine frage.
Kann ich evtl. auf der Arbeit über getobject auf SAP zugreifen ?
AW: dann sind aber beide visible
07.02.2006 23:01:24
Nepumuk
Hallo chris,
keine Ahnung von SAP. Wenn ich mit GetObject auf eine andere Excelapplication zugreife, dann muss ich die Caption der Application angeben. Versuch es mal damit.
Gruß
Nepumuk

AW: Workbook nicht die Application minimiert öffne
07.02.2006 17:47:34
chris
Oder so:

Sub neu()
Workbooks.Open ("c:\2.xls")
ActiveWindow.WindowState = xlMinimized
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige