Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

String mit Instr

String mit Instr
07.02.2006 17:24:28
H.
Liebe Kollegen,
sagen Sie mir:
Wie ist es möglich einen String über die bereits erwähnte "Function" "InStr"
mittels _multiplen_ Parametern zu durchforsten?
Wie schon erwähnt, möchte ich als _Optionalität_ die gelisteten (1.1) Strings benutzen:
1.1
_
"." , "," , ";" , "!" , "?"
_
Ich bedanke mich in aller Form für ihre zukünftige Mithilfe!
MfG
H. Maier
____________

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: String mit Instr
07.02.2006 17:43:42
Nepumuk
Hallo H.Maier,
schon mal mit RegularExpressions gearbeitet? Mal ein Beispiel wie du eine Mailadresse auf Gültigkeit prüfen kannst:
Public Sub test6()
    Dim objRegEx As Object, objMatch As Object
    Set objRegEx = CreateObject("vbscript.regexp")
    With objRegEx
        .Global = True
        .Pattern = "^[a-z0-9\-\.]{2,63}@[a-z0-9\-\.]{2,63}\.[a-z]{2,4}$"
        .IgnoreCase = True
        Set objMatch = .Execute("abcdef@g-hijkl.mn")
    End With
    If objMatch.Count = 0 Then MsgBox "Ungültige Adresse"
    Set objRegEx = Nothing
    Set objMatch = Nothing
End Sub

Guckst du mal hier: http://de.wikipedia.org/wiki/Regex
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: String mit Instr
ransi
Hallo
so richtig habe ich nicht verstanden was du möchtest,
aber vieleicht hilft dir das weiter:
Public

Sub test()
Dim meinarray()
Dim wert
Dim element
wert = 1.1
meinarray = Array(".", ",", ";", "!", "?")
For Each element In meinarray()
MsgBox InStr(1, wert, element)
Next
End Sub

ransi
Soweit so gut...
07.02.2006 18:00:22
H.
Ich werde nun Ihre Angaben validieren und Rückmeldung bei Bedarf erstatten.
MfG
H.-Maier

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige