Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Adresse ins richtige Blatt übernehem ??

Adresse ins richtige Blatt übernehem ?
10.02.2006 11:37:26
Christiane
Hallo,
ich bräuchte bitte nochmal Hilfe......stehe irgendwie auf dem Schlauch und komme nicht weiter. Bin dabei eine Fakturierungsmappe in Excel zu machen.
Die Arbeitsmappe besteht aus "Rechnung" "Abschlagsrechnung" "Schlußrechnung"
"Kundenliste" und diverse Materillisten.
Ich habe nun in der Kundenliste folgenden VBA-Code:

Private Sub Worksheet_Activate()
Application.EditDirectlyInCell = True
End Sub


Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Call Adresse_eintragen
Cancel = True
End Sub

Sub Adresse_eintragen()
Dim Zeile As Long
Zeile = ActiveCell.Row
With Worksheets("Rechnung")
.Range("A14") = Cells(Zeile, 1) 'Name1
.Range("A15") = Cells(Zeile, 2) 'Name2
.Range("A16") = Cells(Zeile, 3) 'Straße
.Range("A18") = Cells(Zeile, 4) & " " & Cells(Zeile, 5) 'Ort
.Range("F21") = Cells(Zeile, 6) 'Lief.-Nr.
.Range("F28") = Cells(Zeile, 7) & " " & Cells(Zeile, 8) 'USt
.Select
End With
With Worksheets("Abschlagsrechnung")
.Range("A14") = Cells(Zeile, 1) 'Name1
.Range("A15") = Cells(Zeile, 2) 'Name2
.Range("A16") = Cells(Zeile, 3) 'Straße
.Range("A18") = Cells(Zeile, 4) & " " & Cells(Zeile, 5) 'Ort
.Range("F21") = Cells(Zeile, 6) 'Lief.-Nr.
.Range("F28") = Cells(Zeile, 7) & " " & Cells(Zeile, 8) 'USt
End With
With Worksheets("Schlußrechnung")
.Range("A14") = Cells(Zeile, 1) 'Name1
.Range("A15") = Cells(Zeile, 2) 'Name2
.Range("A16") = Cells(Zeile, 3) 'Straße
.Range("A18") = Cells(Zeile, 4) & " " & Cells(Zeile, 5) 'Ort
.Range("F21") = Cells(Zeile, 6) 'Lief.-Nr.
.Range("F28") = Cells(Zeile, 7) & " " & Cells(Zeile, 8) 'USt
End With
End Sub
Nun meine Frage:
Jetzt ist es so, wenn ich in der Kundenliste mir einen bestimmten Kunden herausgesucht habe und mit RightClick übernehme, übernimmt es mir die Kundendaten in alle 3 Rechnungsblätter (also in Rechnung, Abschlagsrechnung u.
Schlußrechnung).
Wie kann ich es machen, das mir die Kundendaten nur in das eine von mir gewünschte Rechnungsblatt übernimmt. Vielleicht irgendwie in dem Blatt wo der
Cursor zuletzt stand. Ich hab nur keine Ahnung wie man das umsetzen kann.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Adresse ins richtige Blatt übernehem ?
10.02.2006 12:02:22
u_
Hallo,
in DieseArbeitsmappe:

Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
Set wksRe = Sh
End Sub

In ein Modul:
Public wksRe as WorkSheet
Sub Adresse_eintragen()
Dim Zeile As Long
Zeile = ActiveCell.Row
With wksRe
.Range("A14") = Cells(Zeile, 1) 'Name1
.Range("A15") = Cells(Zeile, 2) 'Name2
.Range("A16") = Cells(Zeile, 3) 'Straße
.Range("A18") = Cells(Zeile, 4) & " " & Cells(Zeile, 5) 'Ort
.Range("F21") = Cells(Zeile, 6) 'Lief.-Nr.
.Range("F28") = Cells(Zeile, 7) & " " & Cells(Zeile, 8) 'USt
.Select
End With
End Sub
Gruß
Geist ist geil!
Anzeige
AW: Adresse ins richtige Blatt übernehem ?
10.02.2006 12:48:51
Christiane
Hallo nochmal,
Ich hab das so gemacht wie beschrieben........ alles gelassen wie es ist nur "das Modul"
und "diese Arbeitsmappe" hinzugefügt.
Funktioniert aber leider nicht. Wenn ich vorher z.B. meinen Cursor in die Zeile A14 des
Tabellenblattes "Rechnung" stelle und RightClick in der Kundenliste mache, kopiert es
mir zwar die Kundendaten ins Blatt "Rechnung", aber auch ins Blatt "Abschlagsrechnung"
und "Schlußrechnung". So ist es mit den anderen Blättern analog. Ich möchte die Daten
aber nur in das von mir gewünschte Rechnungsblatt haben, also entweder "Rechnung" oder
"Abschlagsrechnung" oder "Schlußrechnung".
Anzeige
AW: Adresse ins richtige Blatt übernehem ?
10.02.2006 21:07:34
u_
Hallo,
hast du auch meinen Code rüberkopiert?
Gruß
Geist ist geil!
AW: Adresse ins richtige Blatt übernehem ?
11.02.2006 14:31:01
Christiane
Natürlich......den kurzen Code in "diese Arbeitsmappe" den langen ins "Modul".
Ich schau mal, vielleicht krieg ich´s übers Wochenende hin.....ich wälz mal in einem
Buch.
Trotzdem Danke für die Hilfe.
Gruß
Christiane

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige