Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen

Suchen
Frank
Hallo Zusammen!
Hab gestern schon die frage gestellt bin aber noch zu keiner genauen Lösung gekommen.
Ich möchte die Spalte A der Tabellen 1,2 und 3 meiner Arbeitsmappe durchsuchen
Das Suchkriterium will ich über eine Inputbox eingeben.
Die gefundenen Zelle braucht nur markiert zu werden.
Ein Problem jedoch noch in meiner Spalte stehen Zahlen und es soll nur der genaue wert angezeigt werden z.B wenn ich 1 eingebe soll nur die zelle mit dem inhalt 1 angezeigt werden und nicht 11, 21 usw.
Wird der wert nicht gefunden dann soll eine msgbox gezeigt werden.
Jeder wert kommt auch nur einmal vor , ich brauch deshalb keine aufforderung weiter zu suchen
Danke!!!!!!!!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Suchen
14.02.2006 15:41:59
Josef
Hallo Frank!
"Die gefundene Zelle (kann nur eine sein) werde ich dann mit gelber farbe unterlegen und den wert in der linken zelle daneben kopieren und in eine neue tabelle kopieren aber das schaffe ich. problem bereitet mir nur das suchen?"
Das hast du gestern dazu gesagt, und ich habe dir ein Makro erstellt,
das genau das macht!
Ausserdem habe ich, auf deine Frage von heute, geantwortet, das du nur
"LookAt:=xlPart" in "LookAt:=xlWhole" ändern brauchst, damit nur ganze Zeichenfolgen
gefunden werden!
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Suchen
14.02.2006 16:10:17
Frank
Danke!
Sorry hatte deine Antwort übersehen.
Noch eine Zusatzfrage kannst du mir den Code noch einmal schicken aber das nur die gefundene Zelle markiert wird und nicht kopiert und in eine neue Tabelle eingefügt wird.
Danke für deine Bemühungen!
AW: Suchen
14.02.2006 16:16:02
Josef
Hallo Frank!
Dann so!
' **********************************************************************
' Modul: Modul4 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub MultiSeek()
Dim objSh As Worksheet
Dim rngSearch As Range
Dim varSheets As Variant
Dim varFind As Variant
Dim intCount As Integer, lngCalculation As Long
Dim blnFound As Boolean
On Error GoTo ErrExit

With Application
  .ScreenUpdating = False
  .EnableEvents = False
  .DisplayAlerts = False
  lngCalculation = .Calculation
  .Calculation = xlCalculationManual
  .Cursor = xlWait
End With

varSheets = Array("Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3") ' Tabellen die durchsucht werden! - Anpassen!

varFind = Range("B1") 'Suchbegriff!

For intCount = 0 To UBound(varSheets)
  Set objSh = Sheets(varSheets(intCount))
  
  Set rngSearch = objSh.Range("A:A").Find(What:=varFind, LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlWhole)
  
  If Not rngSearch Is Nothing Then
    blnFound = True
    Application.Goto rngSearch
    Exit For
  End If
  
Next

If Not blnFound Then
  MsgBox "Suchbegriff nicht gefunden!", vbInformation, "Hinweis"
End If

ErrExit:

Set rngSearch = Nothing
Set objSh = Nothing

If Err.Number > 0 Then
  MsgBox Err.Number & vbLf & Err.Description, , "Fehler"
  Err.Clear
End If

With Application
  .ScreenUpdating = True
  .EnableEvents = True
  .DisplayAlerts = True
  .Calculation = lngCalculation
  .Cursor = xlDefault
End With

End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Suchen
14.02.2006 16:25:10
Frank
Danke funktioniert SUPERRRR!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige