Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro

Makro
Robert
Hallo,
wir wollen eine Zahl - die als Text formatiert ist - in eine Zahl - in einem Makro umwandeln, jedoch funktioniert dies beim Ausführen der Makro nicht.
Warum?
Ferner ist mir nicht klar wie man bei einem bestehenden Makro unter EXCEL 2003 Veränderungen bzw. weitere Aufzeichnungen in einem bestehenden Makro speichern bzw. einbauen kann.
Vielen Dank.
Robert

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro
15.02.2006 14:42:56
klausk
hallo robert,

Sub Makro1()
Selection.NumberFormat = "@" formatiert als text
Selection.NumberFormat = "0" formatiert als zahl ohne komma
End Sub

bestehende makros lassen sich nicht durch eine aufzeichnung ändern/ergänzen.
gruss
klausk
AW: Makro
15.02.2006 14:49:04
Robert
Hallo klausk,
vielen Dank für deine Unterstützung.
Ich habe leider keine VBA Kenntnisse. Gibt es auch noch eine andere Lösung?
Vielen Dank
Robert
AW: Makro
15.02.2006 14:43:36
Peter
Hallo Robert,
zu 1:
normalerweise hilft es, die Zahl, die als Text formatiert wurde, mit 1 zu multipilzieren, damit sie wieder numerisch wird.
zu 2:
Du bist in Excel, drücke Alt+F11, damit wechselst du in den VBA-Editor.
Jetzt gehst du auf "Einfügen" , dann "Modul" und kopierst den Code in das rechte Fenster, bzw. änderst ihn.
Schließe den VBA-Editor (Schließen-Kreuz rechts oben), gehe auf das Tabellenblatt mit deiner Liste, drücke Alt+F8, wähle das Makro in der Liste aus und klicke auf "Ausführen".
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Makro
15.02.2006 14:55:25
klausk
hallo robert,
du hattest aber doch nach einem makro gefragt. was hast du eigentlich vor, schildere doch mal dein projekt.
gruss
klausk
AW: Makro
15.02.2006 15:36:17
Robert
Danke Peter, Dein Beitrag hat mein Problem gelöst.
Gruß
Robert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige