Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum aktualisierung bei Zellenänderung der Zeile

Datum aktualisierung bei Zellenänderung der Zeile
chrwie
Hallo zusammen,
vielleicht könnt ihr mir helfen. Ich mache es einfach kurz, da ich glaube, dass für euch mein Problem bestimmt ein Lacher wird.
Und zwar, ich suche nach einer Fromel die in meine Zelle "Datum", sobald in einer Zelle der Zeile eine Änderung stattgefunden hat, ein aktuelles Datum auch in der Zelle "Datum" geändert wird.
Vielen Dank
Christoph

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datum aktualisierung bei Zellenänderung der Ze
16.02.2006 07:58:32
Matthias
Hallo Christoph,
ich verstehe nicht ganz, du hast also eine Spalte "Datum", die in jeder Zeile das Datum der letzten Änderung der jeweiligen Zeile enthalten soll? Oder nur eine Zelle "Datum"?
Gruß Matthias
AW: Datum aktualisierung bei Zellenänderung der Ze
16.02.2006 08:22:39
chrwie
Hallo Mathias,
in jeder Zeile habe ich die Zelle "Datum".
z.B.
Auftrag Nr. | Name | Anzahl | Datum
1 | test | 2 | 10.01.2006
2 | banane | 3 | 20.01.2006
mein Ziel:
Auftrag Nr. | Name | Anzahl | Datum
1 | test_1 | 2 | 16.02.2006
2 | banane | 1 | 16.02.2006
ich hoffe ihr versteht mich jetzt.
Christoph
Anzeige
AW: Datum aktualisierung bei Zellenänderung der Ze
16.02.2006 08:32:34
Matthias
Hallo Christoph,
geht nur mit VBA:
Rechtsklick auf Tabellennamen im Blattregister, "Code anzeigen", klicken, ins erscheinende Codefenster diesen Code reinkopieren:

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Const Datum_Spalte = 4
Dim ber As Range, z As Range
'Wenn Spalte D manuell geändert wird, "Undo"
If Not Intersect(Target, Columns(Datum_Spalte)) Is Nothing Then
Beep
With Application
.EnableEvents = False
.Undo
.EnableEvents = True
End With
Exit Sub
End If
Set ber = Intersect(Target, Me.UsedRange, Range("A2:C65536"))
If Not ber Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
For Each z In ber
Cells(z.Row, Datum_Spalte) = Date
Next z
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Viel Erfolg,
Matthias
Anzeige
AW: Datum aktualisierung bei Zellenänderung der Ze
16.02.2006 10:05:38
chrwie
Hallo,
danke, es funktioniert!
Christoph
AW: Datum aktualisierung bei Zellenänderung der Zeile
16.02.2006 07:58:45
klausk
hallo christoph,
meinst du =heute()
das wird immer bei einer neuberechnung geändert
gruss
klausk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige