Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel: eingabe in die zeilen B ???

Excel: eingabe in die zeilen B ?
jimmypikfein
Hallo zusammen,
Wie kann ich bei eingabe eines bestimmtes Wort bzw. "unbekannt" automatisch die zelle rot makiert lassen? Das Wort"Unbekannt" soll in die zeilen B eingetragen werden.
Gruß
Ahmadian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Excel: eingabe in die zeilen B ?
16.02.2006 17:03:56
Peter
Hallo jimmypikfein,
in das fragliche Tabellenblatt als Modul einfügen

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
   If Target.Count > 1 Then Exit Sub
   
   If Target.Column = 2 Then
      If Target.Value = "unbekannt" Then
         Target.Interior.ColorIndex = 3
       Else
         Target.Interior.ColorIndex = 0
      End If
   End If
Du bist in Excel, drücke Alt+F11, damit wechselst du in den VBA-Editor.
Jetzt gehst du auf das Tabellenblatt, in dem das ganze wirken soll, klickst mit der echten Mousetase darauf, dann auf Code anzeigen und kopierst den Code in das rechte Fenster.
Schließe den VBA-Editor (Schließen-Kreuz rechts oben), gehe auf das Tabellenblatt in dem alles stattfinden soll und versuch, ob das Makro das tut, was du gern möchtest.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Excel: eingabe in die zeilen B ?
16.02.2006 17:27:04
jimmypikfein
Hallo Peter,
ich danke dir für deine Hilfe. Es funktioniert.
Vielen Dank
Gruß
Ahmadian
AW: Excel: eingabe in die zeilen B ?
16.02.2006 17:06:16
UweD
Hallo
- Format, Bedingte Formatierung in A1
- mit Pinsel nach unten übertragen
 
 A
1unbekannt
2Unbekannt
Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A11. / Formel ist =IDENTISCH(A1;"unbekannt")Abc
 

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Excel: eingabe in die zeilen B ?
16.02.2006 17:28:44
jimmypikfein
Hallo UweD,
es funktioniert.Vielen Dank für deine Bemühung.
Gruß
Ahmadian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige