Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe: Verstehe den Code nicht

Hilfe: Verstehe den Code nicht
Philipp
Hallo,
ich benutze ein Makro von meinem Vorgänger. Mit ist aufgefallen, dass er ziemlichen Mist teilweise programmiert hat. Bei einer Funktion muss er aber wohl Hilfe gehabt haben:
exportDatum = Date ‘ exportDatum wird als Double gespeichert
exportZeit = time ‘ exportZeit wir auch als Double gespeichert
Select Case Hour(exportZeit)
Case Is &lt 14
exportDatum = DateSerial(Year(exportDatum), Month(exportDatum), Day(exportDatum)) - 1
Min_str = "22"
Case Is &lt 22
exportDatum = DateSerial(Year(exportDatum), Month(exportDatum), Day(exportDatum))
Min_str = "14"
Case Else
exportDatum = DateSerial(Year(exportDatum), Month(exportDatum), Day(exportDatum))
Min_str = "22"
End Select
Das ist nur ein Bruchteil des Codes, den Rest verstehe ich ohne Probleme, aber mir ist schleierhaft was er damit bewirken will (was wertet es aus?). Mir ist klar, dass er die Variablen Min_str und exportDatum zurückgibt, aber warum die genau diese Case Abfragen.
In dieser Funktion wird später eine Log-Datei vom Server geladen, die dann in eine Export-Excelliste eingefügt werden.
Für jeden Hinweis bin ich sehr dankbar,
Gruß,
Philipp

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Hilfe: Verstehe den Code nicht
17.02.2006 10:25:49
u_
Hallo,
das ist auch tw. Mist.
exportDatum = Date ' exportDatum wird als Double gespeichert
exportZeit = Time ' exportZeit wir auch als Double gespeichert
Select Case Hour(exportZeit) 'Stunde von Exportzeit
Case Is &lt 14 'Versand vor 14:00?
'Datum 1 Tag zurücksetzen
exportDatum = DateSerial(Year(exportDatum), Month(exportDatum), Day(exportDatum)) - 1
Min_str = "22"
Case Is &lt 22 'Versand zwischen 14:00 und 21:59
'Quatsch, hier tut sich nix, kann weg.
exportDatum = DateSerial(Year(exportDatum), Month(exportDatum), Day(exportDatum))
Min_str = "14"
Case Else 'Versand zwischen 22:00 und 23:59
'Auch Quatsch, hier tut sich auch nix nix, kann weg..
exportDatum = DateSerial(Year(exportDatum), Month(exportDatum), Day(exportDatum))
Min_str = "22"
End Select
Gruß
Geist ist geil!
Anzeige
AW: Hilfe: Verstehe den Code nicht
17.02.2006 10:46:31
Philipp
Danke. Es hat mir etwas geholfen, zumindest weiß ich jetzt was die case Abfrage macht (hab ich zwar vorher schon mir denken können, aber wenn man den Sinn nicht versteth, dann glaubt man seinen eigenen Lösungen nicht). Wir haben in der Tat ein Serverupdate täglich um 14 und um 22 Uhr, jetzt muss ich nur noch herausfinden, ob das ganze Sinn macht im restlichen Skript.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige