Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makros schreiben, die Pivotlayout verändern

Makros schreiben, die Pivotlayout verändern
20.02.2006 11:09:06
nsl2002
Hallo,
ich möchte ein Makro schreiben, das meine Pivottabelle im Layout ändert (Spalten entfernen, hinzufügen, umstellen und neue Filterkriterien). Die Aufzeichnung ist auch ganz Problemlos. Wenn ich das Makro jedoch starte meldet mir Excel einen Laufzeitfehler 1004: "Die PivotFields-Eigenschaft des Pivot Table-Objektes kann nicht zugeordnet werden."
Hier ein Beispiel:
ActiveCell.Offset(0, 1).Range("A1").Select
With ActiveSheet.PivotTables("PT1 Tab 1").PivotFields( _
"Com Actual")
.Orientation = xlDataField
.Position = 23
End With
ActiveSheet.PivotTables("PT1 Tab 1").PivotFields("Data").PivotItems( _
"Summe - Com Actual").Position = 23
End Sub
Kann mir jemand weiterhelfen?
Danke!!!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makros schreiben, die Pivotlayout verändern
20.02.2006 11:43:25
Luschi
Hallo nsl2002,
hier mal 1 Beispiel, das ich für 1 anderen Fragesteller gemacht habe.
https://www.herber.de/bbs/user/31231.xls
Man kann den Kunden oder den Gesamtbetrag in einer Gülgkeitsliste wählen und
per Vba wird die Pivot-Tabelle konfiguriert.
Das mit der Makroaufzeichnung bei Pivottabellen ist auch in Excel2003 noch so, daß der Fehler 1004 beim Abspielen auftritt.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige