Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsblätter speichern

Arbeitsblätter speichern
20.02.2006 10:57:58
Heike
Hi,
vielleicht kann mir jemand bei folgender Fragestellung helfen.
Ich habe eine Datei mit mehreren Arbeitsblättern. Diese haben eine eindeutige Bezeichnung. Nun sollen diese Arbeitsblätter einzeln unter der Arbeitsblattbezeichnung gespeichert werden. Ist so etwas möglich? Ich habe nämlich beim Speichern nicht die Funktion gefunden - nur Arbeitsblatt speichern -
MfG
Heike

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsblätter speichern
20.02.2006 11:24:00
Werner
Hallo Heike
Dieses Makro in ein Modul einfügen.

Sub EINZELBLATT_SPEICHERN()
PFD = Path
x = ActiveSheet.Name
Sheets(x).Copy
ActiveSheet.SaveAs PFD & x
End Sub

Das ausgewählte Blatt wird kopiert und im gleichen Verzeichnis mit dem Tabellennamen gespeichert.
Gruss Werner
AW: Arbeitsblätter speichern
20.02.2006 11:26:43
Worti
Hallo Heike,
der folgende Code speichert dir jedes Blatt als Datei mit dem Namen des Blattes im Verzeichnis D:\TEMP\ ab:


Sub BlattalsDateiSpeichern()
        
    Dim ws As Worksheet
    
    For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
    
        ws.Copy
        ActiveWorkbook.SaveAs FileName:="D:\TEMP\" & ActiveSheet.Name & ".xls"
        ActiveWorkbook.Close
    Next ws
End Sub


Gruß Worti
Anzeige
AW: Arbeitsblätter speichern
20.02.2006 11:50:36
Heike
Hallo,
vielen Dank für die schnellen Antworten. es klappt alles super...
Danke für die Rückmeldung OT:-)
20.02.2006 13:04:36
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige