Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

String Anzahl 256?

String Anzahl 256?
22.02.2006 14:20:38
erkoo
Hallo zusammen,
ich habe ein Variable definiert.
Dim sSQL As String
und möchte bestimmte SQL-Statement auf die Variable hinzufügen.
sSQL = sSQL & ", phasetype"
sSQL = sSQL & ", startyear"
sSQL = sSQL & ", type"
sSQL = sSQL & ", startyearSB"
sSQL = sSQL & ", state"
u.s.w.
Das Problem ist, dass ich nicht mehr als 255 Zeichen in die Variable hinzufügen kann.
Besteht die Möglichkeit die Anzahl der Zeichen auf die Variable zu erhöhen.
Vielen Dank!
Erko

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: String Anzahl 256?
22.02.2006 14:27:01
herbert
ich kenn mich mit vba zwar nicht richtig aus,
ich hatte das mal ein halbes jahr in der schule,
aber ich meine zu glauben dass es anstatt string noch was anderes gibt was mehr zeichen zulässt aber auch mehr speicherplatz benötigt, weiß aber nicht wie das heißt.
kann auch sein dass ich das mit c++ verwechsle, aber guck mal in die hilfe, vielleicht steht da was...
gruß herbert
AW: String Anzahl 256?
22.02.2006 14:28:25
u_
Hallo,
verstehe ich nicht!
Eine Zeichenfolge variabler Länge kann 2.000.000.000 Zeichen fassen.
Gruß
Geist ist geil!
AW: String Anzahl 256?
22.02.2006 14:40:33
erkoo
Hallo,
ich beobachte die Variable auf dem Fenster "Überwachungsausdrücke"
und schau auf die Spalte "Werte".
Es sind nicht mehr als 257 Zeichen auf der Variable zu sehen.
Ich weis aber, dass noch einige Argumente in der Variablen fehlen.
Dim sSQL As String
sSQL = "1234567890" '10 Zeichen
sSQL = sSQL & "1234567890" '20 Zeichen
sSQL = sSQL & sSQL & sSQL & sSQL & sSQL '100 Zeichen
sSQL = sSQL & sSQL & sSQL 'maximal 257 Zeichen
Erkoo
Anzeige
AW: String Anzahl 256?
22.02.2006 15:16:40
Andi
Hi,
habe folgendes laufen lassen:

Sub test()
Dim sSQL As String
sSQL = "1234567890" '10 Zeichen
sSQL = sSQL & "1234567890" '20 Zeichen
sSQL = sSQL & sSQL & sSQL & sSQL & sSQL '100 Zeichen
sSQL = sSQL & sSQL & sSQL 'maximal 257 Zeichen
MsgBox Len(sSQL)
End Sub

Die MsgBox gibt 300 aus, und das is ja korrekt, oder?
Liegt also nicht an der String-Variable.
Schönen Gruß,
Andi
AW: String Anzahl 256?
22.02.2006 14:53:07
Peter
Hallo Erko,
bei mir funktionier folgendes:

Sub Variable()
Dim sSQL As String
sSQL = "1234567890"                     '10 Zeichen
sSQL = sSQL & "1234567890"              '20 Zeichen
sSQL = sSQL & sSQL & sSQL & sSQL & sSQL '100 Zeichen
sSQL = sSQL & sSQL & sSQL               'maximal 257 Zeichen
sSQL = sSQL & sSQL
sSQL = sSQL & "Ende"
Debug.Print sSQL
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: String Anzahl 256?
22.02.2006 16:38:51
erkoo
Hallo,
sorry, das es so lange gedauert hat.
Ich habe getestet und festgestellt,
dass die Variable sSQL in dem Überwachungsfenster der Spalte Werte
nur die 257 Zeichen dargestellt werden.
In Wirklichkeit sind in der Variablen viel mehr Zeichen vorhanden,
die aber nicht überprüft werden.
Die Überprüfung der Variablen ist nur mit dem "Debug.Print sSQL"
möglich.
Ich kann euch leider nicht sagen voran das legen könnte.
Erko

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige