Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe ! Zellen mit Kommentaren übertragen

Hilfe ! Zellen mit Kommentaren übertragen
23.02.2006 10:07:36
Bernd
Hallo liebe Excelgemeinde,
ich benötige Hilfe bei folgendem Problem.
Ich übertrage nach Druck auf einen Button zeilenweise Daten von einer Eingabetabelle in zwei Datenbanken mit folgendem Code.
Dim erste As Long
erste = Worksheets("Ablage").Range("a65536").End(xlUp).Row + 1 'Suche erste freie Zeile
Worksheets("Ablage").Range("A" & erste & ":AH" & erste).Value = Range("A9" & ":AH9").Value 'Übertrage Zeile nach Blatt Ablage
erste = Worksheets("Safe").Range("a65536").End(xlUp).Row + 1 'Suche erste freie Zeile
Worksheets("Safe").Range("A" & erste & ":AH" & erste).Value = Range("A9" & ":AH9").Value 'Übertrage Zeile nach Blatt Safe
Jetzt möchte ich aber erreichen, daß wenn in der Eingabetabelle in den Zellen Kommentare stehen diese mitübertragen werden.
Wer kann mir hier helfen?
Bernd

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe ! Zellen mit Kommentaren übertragen
23.02.2006 10:56:46
Harald
Hallo Bernd,
ich regele sowas über copy und pastespecial
PasteSpecial Paste:=xlPasteComments
Gruss Harald
AW: Hilfe ! Zellen mit Kommentaren übertragen
23.02.2006 17:10:06
Bernd
Hallo Harald,
danke für Deine Hilfe, allerdings habe ich Schwierigkeiten Deinen Lösungsansatz umzusetzen weil ich nicht genau weiß wie meinen Code ändern muß.
Gruß Bernd
AW: Hilfe ! Zellen mit Kommentaren übertragen
23.02.2006 22:44:39
MichaV
Hallo,

Dim erste As Long
erste = Worksheets("Ablage").Range("a65536").End(xlUp).Row + 1 'Suche erste freie Zeile
Worksheets("Ablage").Range("A" & erste & ":AH" & erste).Value = Range("A9" & ":AH9").Value 'Übertrage Zeile nach Blatt Ablage
Range("A9" & ":AH9").Copy
Range("A" & erste & ":AH" & erste).PasteSpecial Paste:=xlPasteComments, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False

Und wenn Dich nach Beendigung des Makros die Kopiermarkierungen stören, schreib ganz unten noch ein Application.CutCopyMode = False runter.
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
Anzeige
AW: Hilfe ! Zellen mit Kommentaren übertragen
24.02.2006 07:12:51
Harald
Genauso ;-))
aber ich kenn glaub ich schon die nächste Frage. ;-))
Und daher hab ich die Zeile für die Werte auch noch drangesetzt
Dim erste As Long
erste = Worksheets("Ablage").Range("a65536").End(xlUp).Row + 1 'Suche erste freie Zeile
Worksheets("Ablage").Range("A" & erste & ":AH" & erste).Value = Range("A9" & ":AH9").Value 'Übertrage Zeile nach Blatt Ablage
Range("A9" & ":AH9").Copy
Range("A" & erste & ":AH" & erste).PasteSpecial Paste:=xlPasteComments, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("A" & erste & ":AH" & erste).PasteSpecial Paste:=xlPastevalues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Gruss Harald
Anzeige
AW: Hilfe ! Zellen mit Kommentaren übertragen
24.02.2006 11:29:42
Bernd
Hallo Micha, hallo Harald,
vielen Dank für Euren Einsatz.
Ich habe jetzt meinen Code wie folgt aktualisiert.
Dim erste As Long
erste = Worksheets("Ablage").Range("a65536").End(xlUp).Row + 1 'Suche erste freie Zeile
Worksheets("Ablage").Range("A" & erste & ":AI" & erste).Value = Range("A9" & ":AI9").Value 'Übertrage Zeile nach Blatt Ablage
'Zeilen von Micha
Range("A9" & ":AI9").Copy
Range("A" & erste & ":AI" & erste).PasteSpecial Paste:=xlPasteComments, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Zeile von Harald
'Range("A" & erste & ":AI" & erste).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
'Application.CutCopyMode = False
' Löschen der definieten Felder
Das Ergebnis kann noch nicht befriedigen - die Kommentare werden nicht in die Ablage übernommen sondern in der Dateneingabe 5x oberhalb der Zellen eingetragen in der der Kommentar ursprünglich steht.
Vielleicht könnt Ihr Euch dieses Problems noch mal annehmen, eventuell hat sich in den Code ein Fehler eingeschlichen den ich einfach nicht mehr sehe - ich werde bald irre!
Viele Grüße Bernd
Anzeige
AW: Hilfe ! Zellen mit Kommentaren übertragen
24.02.2006 11:45:50
Harald
Hi bernd,
ich hab diesen Code im Standardmodul und aktivierten Blatt 1 erfolgreich getestet.
Dim erste As Long
erste = Worksheets("Tabelle2").Range("a65536").End(xlUp).Row + 1 'Suche erste freie Zeile
ActiveSheet.Range("A9:AH9").Copy
Worksheets("Tabelle2").Range("A" & erste & ":AH" & erste).PasteSpecial Paste:=xlPasteComments, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Worksheets("Tabelle2").Range("A" & erste & ":AH" & erste).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Gruss Harald
Anzeige
AW: Hilfe ! Zellen mit Kommentaren übertragen
24.02.2006 13:32:46
Bernd
Hallo Harald + Micha,
nochmals vielen herzlichen Dank für Eure Hilfe.
Da Ihr ja im Vergleich zu mir sehr, sehr fit seit mit VBA hätte ich noch ein kleines
Problem.
Der erste folgende Code erzeugt ein farbliche Markierung der Zeile in der der Cursor (aktive Zelle) steht. Der zweite Code markiert die Spalte.
Ich möchte nun das beides gleichzeitig - wie ein Fadenkreuz markiert wird. Ich bringe mit meinen bescheidenen Kenntnissen das nicht zusammen.
Fällt Euch da auch was ein?
Gruß Bernd
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range)
If i = 0 Then
Static Zelle As Range
If Not Rows Is Nothing Then
Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
End If
Rows(Target.Row).Interior.ColorIndex = 34
Set cell = Target
End If
'If i = 0 Then
'Static Zelle As Range
'If Not Columns Is Nothing Then
'Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
'End If
'Columns(Target.Column).Interior.ColorIndex = 34
'Set cell = Target
'End If
Anzeige
AW: Hilfe ! Zellen mit Kommentaren übertragen
24.02.2006 13:49:17
Harald
Hi,
vielleicht so.

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
Rows(ActiveCell.Row).Interior.ColorIndex = 34
Columns(ActiveCell.Column).Interior.ColorIndex = 34
End Sub

Gruss Harald
AW: Hilfe ! Zellen mit Kommentaren übertragen
27.02.2006 07:08:20
Bernd
Hallo Harald,
vielen Dank, funktioniert prima.
Herzliche Grüße
Bernd
AW: Hilfe ! Zellen mit Kommentaren übertragen
24.02.2006 11:52:52
MichaV
Hallo Bernd,
klar, daß Dir das nicht gefällt. Schreibe immer so:
Worksheets("Ablage").Range("A" & erste & ":AI" & erste)
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
Anzeige
AW: Hilfe ! Zellen mit Kommentaren übertragen
27.02.2006 07:10:26
Bernd
Hallo Micha,
auch Dir nochmal ein herzliches Dankeschön.
Viele Grüße Bernd
AW: Hilfe ! Zellen mit Kommentaren übertragen
24.02.2006 11:58:41
Bernd
Hallo,
habe den Fehler selber gefunden - ich habe mir ein Worksheets gelöscht.
Gruß Bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige