Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schaltflächen schützen

Schaltflächen schützen
23.02.2006 09:44:30
Ivana
Hallo allerseits,
als völliger neuanfängerin würde ich gerne wissen, ob es möglich ist, bestimmte Schaltflächen eines Formulars zu schützen, d.h. nur bestimmten Personen zugänglich zu machen?
Vielen Dank vorab!
Ivana

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schaltflächen schützen
23.02.2006 09:51:00
Klaus
Hi,
meiner Meinung nach lässt sich das nur über eine vorgeschaltete Form realisieren in der z.B. nach einem Passwort gefragt wird. Dort kann man dann auch eine Reihe von Optionen einbauen.
Das Klassische Schützen wie bei Tabellenblättern gibt es bei UserForms nicht.
Gruss
Klaus
AW: Schaltflächen schützen
23.02.2006 09:59:29
Ivana
Danke Klaus,
werde schauen, wie ich das geschickt machen kann...
Gruß
Ivana
AW: Schaltflächen schützen
23.02.2006 10:13:54
Hoffi
Hallo Ivana,
Du könntest auch eine Passwort Funktion nehmen:
in Ein Modul:
Public

Function Passwort() As Boolean
Passwort = InputBox("Kennwort:") = "Test"
End Function

Dann in Deiner Schaltfläche am Anfang abfragen:
If Not Passwort Then Exit Sub
'hier dann der weitere Code der Schaltfläche
Grüße
Hoffi
Anzeige
AW: Schaltflächen schützen
23.02.2006 10:35:03
Ivana
Hi Hoffi,
werde es so versuchen. Vielen Dank!
Grüße
Ivana
AW: Schaltflächen schützen
23.02.2006 11:01:18
Andi
Hi,
wenn's wirklich ein definierter und übersichtlicher Personen-Kreis ist, die auch noch alle einen eignen Windows-Login haben, dann kannst Du das auch so machen:

Private Sub UserForm_Activate()
Select Case VBA.Environ("username")
Case "Ivana", "Andi", "noch_jemand"
CommandButton1.Enabled = True
Case Else
CommandButton1.Enabled = False
End Select
End Sub

Code muss in's Modul des UserForm.
Wenn der Button gar nicht zu sehen sein soll, dann kannst Du zusätzlich auch noch die visible-Eigenschaft auf False / True setzen.
Schönen Gruß,
Andi
Anzeige
AW: Schaltflächen schützen
23.02.2006 13:00:00
Ivana
Hi Andi,
ja, der personenkreis wird auf eine kleine Gruppe beschränkt sein. Deswegen passt das ganz gut. Super, danke!
Gruß
Ivana
Gern geschehen... (ot)
23.02.2006 14:36:52
Andi
.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige