Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Grafik in userForm

Grafik in userForm
23.02.2006 16:19:56
sascha
Hallo, es soll ein Diagramm aus einem Excel-Tabellenbaltt in meine userForm angezeigt werden und ständig aktualisiert werden. Ich habe schon folgenden Code getestet... geht aber nicht!

Sub GrafikinUserForm()
Dim sFile As String
sFile = ThisWorkbook.Path & "\Schnitt.gif"
On Error GoTo ERRORHANDLER
ActiveWorkbook.Charts(1).Export sFile
With frmChart
.imgChart.Picture = LoadPicture(sFile)
.imgChart.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeZoom
.Show
End With
Kill sFile
Exit Sub
ERRORHANDLER
MsgBox prompt:=csMsg
End Sub

Hat jemand eine funktionierende Lösung?
Vielen Dank für die Antworten.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Grafik in userForm
23.02.2006 17:23:23
Jan
Hi,
was geht nicht, welcher Fehler?
mfg Jan
AW: Grafik in userForm
23.02.2006 18:05:15
Sascha
Hallo Jan,
es wird kein Diagramm angezeigt. Irgendwie erkenne ich auch am Code nicht an welche Stelle der Userform das Diagramm angezeigt werden soll.
Gruß,
sascha
AW: Grafik in userForm
23.02.2006 18:13:47
Jan
Hi,
an dieser Stelle wird geladen:
With frmChart
.imgChart.Picture = LoadPicture(sFile)
.imgChart.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeZoom
.Show
End With
Lad mal deine Mappe hoch.
mfg Jan
AW: Grafik in userForm
24.02.2006 09:25:14
sascha
Hallo Jan,
hier ist die Arbeitsmappe :
https://www.herber.de/bbs/user/31375.xls
das Diagramm soll auf der Multipage der Userform (über Start-Knopf) angezeigt werden.
Ich bekomme es nicht hin.
Gruß,
Sascha
Anzeige
AW: Grafik in userForm
24.02.2006 16:30:08
Jan
Hi,
deine Userform heißt Userform1, im code heißt die Userform aber frmChart
Das muss natürlich angepasst werden.
mfg Jan
AW: Grafik in userForm
27.02.2006 12:08:17
Sascha
Hallo Jan,
Ok, den Namen habe ich angepasst.
With UserForm1
.UserForm1.Picture = LoadPicture(sFile)
.UserForm1.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeZoom
.Show
End With
aber egal was ich bei Zeile 2+3 eingebe, kommt die Fehlermedlung : Methode oder Datenobjekt nicht gefunden. Er läuft bis zur Anzeige der Grafik mit der Fehlermeldung. Müsste der die Grafik auch nicht vorher abspeichern ? Das klappt auch irgendwie nich.
:-(
AW: Grafik in userForm
27.02.2006 15:15:18
Jan
Hi,
gespeichert wird hierdurch
ActiveWorkbook.Charts(1).Export sFile
mfg Jan
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige