Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schriftarten auslesen

Schriftarten auslesen
01.03.2006 17:06:06
Poppek
Weiß jemand, wie man aus diesem Makro eine Funktion machen kann,
damit man das Makro über einfügen Funktion aufrufen kann?
Gibt es eine Möglichkeit im System 10.000 Schriften zu installieren, um
1 mal alle Schriftarten, die ich besitze, als Vergleich zu haben?
In Spalte A steht der Name der Schriftart und in Spalte B alle Zeichen.
Ich wollte nämlich als Mustertext alle Zeichen eingeben.
Anschließend kann ich dann ja die MSExcel-Datei in eine PDF-Datei transferieren
und die Schriftarten wieder löschen. Der Adobe Acrobat Reader dient ja nur
zum Lesen. Die Schriften müssen dann ja nicht mehr auf dem Rechner installiert
sein.

Sub SchriftartenLesen()
Dim CBC As CommandBarControl
Dim iCnt As Integer, strTxt As String
Application.ScreenUpdating = False
strTxt = InputBox("Testtext:", "")
If strTxt = "" Then Exit Sub
Set CBC = Application.CommandBars.FindControl(ID:=1728)
For iCnt = 1 To CBC.ListCount
With Cells(iCnt, 1)
.Value = strTxt
.Font.Name = CBC.List(iCnt)
End With
Cells(iCnt, 2) = CBC.List(iCnt)
Next iCnt
Columns("A:B").AutoFit
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Mit freundlichen Grüßen
André Poppek

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schriftarten auslesen
01.03.2006 17:28:51
Guido
Hi,
das wird wohl nichts werden, es sind derzeit max. 4000 Formate möglich.
Ob Windows 10.000 Schriftarten verkraften kann ist auch fraglich.
mfg Guido
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige