Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

seitenzahlen einfügen und fortlaufend drucken

seitenzahlen einfügen und fortlaufend drucken
01.03.2006 17:05:56
silvia
Hallo,
ich habe folgendes Problem, ich möchte gerne ein vorgefertigtes Tabellenblatt 50x ausdrucken, dabei sollen auf den 50 Blättern die Seitenzahlen von 1-50 aufeinanderfolgend mit ausgedruckt werden. Wie kann ich das am schnellsten hinbekommen? Vielen Dank für einen Tip
Gruß
Silvia

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: seitenzahlen einfügen und fortlaufend drucken
01.03.2006 18:07:57
JMR
Hi Silvia,
was anderes, als das Formular 50x in die gleiche Mappe zu kopieren und in der Seiteneinrichtung die Fusszeile mit der Seitenanzahl zu versehen faellt mir dazu leider auch nicht ein. Aber so viel sind 50 Seiten auch wieder nicht...:-)
Gruss,
Jan
AW: seitenzahlen einfügen und fortlaufend drucken
01.03.2006 18:14:35
JMR
Hab dein angegebenes Level missachtet...
Die genannte Einstellung findest du im Menu (ich verwende italienisches Excel, bin mir bzgl. Uebersetzung nicht 100% sicher):
File, Imposta Pagina (Seiteneinrichtung?), Intestazioni/Pie.diPagina (Kopf-undFusszeile) und dort deine gewuenschte Zaehlweise auswaehlen
Viel Spass und ERfolg beim basteln,
Jan
Anzeige
AW: seitenzahlen einfügen und fortlaufend drucken
01.03.2006 19:06:19
Karsten
Hallo Sylvia,
den u. a. Code in ein Modul kopieren und Makro ausführen.
Diese Code-Zeile bedeutet hier 50x ausdrucken:
For Xmal = 1 To 50
Du kannst die Code-Zeile ja mal auf "2x ausdrucken" ändern und das Ergebnis testen:
For Xmal = 1 To 2
Diese Code-Zeile wählt das zu druckende Tabellenblatt aus:
pTabelle = "Drucken" 'Name Tabellenblatt
Bitte ändern/ anpassen, zum Beispiel:
pTabelle = "Tabelle1" 'Name Tabellenblatt
Viel Erfolg
Karsten
Code in ein Modul kopieren:
- Menü > Extras > Makro > VBA-Editor
- oder: Tastenkombination: Alt+F11
im VBA-Editor geht's weiter mit:
- "Microsoft Excel Objekte" markieren
- rechte Maustaste > Einfügen > Modul
- u. a. Code in das Modul kopieren und speichern
Makro ausführen:
- Menü > Extras > Makro > Makros...
- oder: Tastenkombination: Alt+F8
- "DruckenSeiteXmal" auswählen und ausführen

Sub DruckenSeiteXmal()
Dim pTabelle As String
Dim Xmal As Integer
pTabelle = "Drucken"    'Name Tabellenblatt
ThisWorkbook.Activate
For Xmal = 1 To 50
'Fußzeile
With Sheets(pTabelle).PageSetup
.LeftFooter = ""    'Linker Bereich
.CenterFooter = ""  'Mittlerer Bereich
.RightFooter = "Seite: " & Xmal  'Rechter Bereich
End With
'Drucken
Sheets(pTabelle).PrintOut
Next Xmal
End Sub

Anzeige
DANKE
01.03.2006 19:40:20
Silvia
Danke an JMR und Karsten,
das mit dem Makro hat funktioneirt, voll super :o)
Gruß
Silvia

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige