Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Logo in Image laden

Logo in Image laden
01.03.2006 21:30:03
AchimTausA
Hallo,
ich habe ein großes Workbook in dem auf einigen Tabellen, beim Öffnen der Datei, die Datei 'FZSlogo.jpg' in das Image 'logo' (Objekt 'Bild' aus Steuerelemente-Toolbox) geladen wird.
Mit einer Tabelle kriege ich das hin...
Private Sub Workbook_open()
If Sheets("Vorgaben").Range("AS15") = "Ja" Then
If Dir$(ThisWorkbook.Path & "\FZSlogo.jpg") "" Then
logo.Picture = LoadPicture(ThisWorkbook.Path & "\FZSlogo.jpg")
Das funktioniert aber nicht in einer Schleife die in der ersten Tabelle die Datei lädt, wenn das Image 'logo' vorhanden ist, dann in der nächsten usw...
Private Sub Workbook_open()
If Sheets("Vorgaben").Range("AS15") = "Ja" Then
Dim WsTabelle As Worksheet
If Dir$(ThisWorkbook.Path & "\FZSlogo.jpg") "" Then
For Each WsTabelle In Sheets
WsTabelle.logo.Picture = LoadPicture(ThisWorkbook.Path & "\FZSlogo.jpg")
Next WsTabelle
End If
End If
Da kommt bei '.logo' Fehler beim Kompilieren:
Methode oder Datenobjekt nicht gefunden
Wer kann mir helfen?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Logo in Image laden
01.03.2006 21:48:06
mischa
hi,
oben haste geschrieben:
logo.Picture = LoadPicture(ThisWorkbook.Path & "\FZSlogo.jpg")
und unten:
WsTabelle.logo.Picture = LoadPicture(ThisWorkbook.Path & "\FZSlogo.jpg")
fang mal an, diesen unterschied zu analysieren.
mischa
AW: Logo in Image laden
01.03.2006 21:58:24
AchimTausA
Hallo Mischa,
danke für Deine prompte Antwort. Aber das mit dem analysieren ist ja gerade mein Problem. Ich bin praktisch Anfänger in VBA und habe noch nie mit Schleifen und Variablen und so gearbeitet.
Deshalb suche ich ja jemanden der mir sagt wie es geht.
Gruß Achim

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige