Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox

ComboBox
03.03.2006 12:01:52
Uwe
Hallo Exceluser,
Mit folgendem Code fülle ich eine ComboBox.
Wenn ich Änderungen im Formular2 SpalteA mache werden diese erst nach einem Neustart der UF in der
ComboBox angezeigt.
Wie erreiche ich es dass die CB sofort ohne Neustart der UF die aktuellen Werte beinhaltet?
Gibt es da eine Lösung?
Vielen Dank!
Gruß Uwe

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Zeile As Range
For Each Zeile In Worksheets("Formular2").UsedRange.Rows
If Zeile.Hidden = False And Zeile.Row > 29 Then
ComboBox2.AddItem Worksheets("Formular2").Cells(Zeile.Row, 1)
End If
Next
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox
ransi
hallo uwe
eine möglichkeit wäre:
Lies im worksheet_change des tabellenblattes die werte neu ein.
ransi
AW: ComboBox
03.03.2006 16:43:23
Uwe
Hallo Ransi,
das funktioniert leider so nicht.
Gibt es für die ComBobx evl. einen Code. Ich habe in der UF mehrer Textboxen.
Werte werden mittel Button an das Formular2 übertragen. Kann man hier irgendwie
sagen wenn der Button die Werte in Formular2 überträgt soll auch gleich die CB
aktualisiert werden.
Gruß Uwe
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige