Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

komplizierte Bedingte Formatierung

komplizierte Bedingte Formatierung
16.03.2006 10:33:52
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
ich versuche, wenn zwei Zellen den gleichen Inhalt haben, eine Zelle farblich
zu markieren. Die drei bedingten Formatierungen von EXCEL reichen von der Anzahl nicht
aus. Nachstehend eine kurze Beschreibung und anschliessend ein erster Lösungs-
Ansatz, der aber sicher einfacher geht (mit Schleifen?). Dabei soll die Farb-
ermittlung immer dann erfolgen, wenn das Blatt neu berechnet wird:
 
 ABCDEFG
4 Wert1     
51B5     
62B6     
73B7     
84B8     
95B9     
106B10     
117B11     
12       
13       
14 Wenn Wert1 jeweils identisch mit 
15 Wert 2 bis Wert 7, dann farblich. 
16       
17 ABER: immer nur in gleicher Zeile 
18 hier numeriert mit 1 - 7 
19       
20       
21       
22       
23       
24 Wert2Wert3Wert4Wert5Wert6Wert7
251B5neinB5B5B5B5
262neinB6B6B6B6B6
273neinneinB7B7B7B7
284B8neinB8B8B8B8
295neinB9B9B9B9B9
306neinneinB10B10B10B10
317B11neinB11B11B11B11
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim Wert1 As String, Wert2 As String, Wert3 As String
On Error Resume Next
'''''''''VERGLEICH SPALTE B'''''''''''''''''''''
' Vergleich B5 mit B25
Wert1 = Cells(5, 2)
Wert2 = Cells(25, 2)
If Wert1 = Wert2 Then
Cells(25, 2).Interior.ColorIndex = 3
Else
Cells(25, 2).Interior.ColorIndex = -4142
End If
' Vergleich B6 mit B26
Wert1 = Cells(6, 2)
Wert2 = Cells(26, 2)
If Wert1 = Wert2 Then
Cells(26, 2).Interior.ColorIndex = 3
Else
Cells(26, 2).Interior.ColorIndex = -4142
End If
' Vergleich B7 mit B27
Wert1 = Cells(7, 2)
Wert2 = Cells(27, 2)
If Wert1 = Wert2 Then
Cells(27, 2).Interior.ColorIndex = 3
Else
Cells(27, 2).Interior.ColorIndex = -4142
End If
''''''''''VERGLEICH SPALTE C'''''''''''''''''''''''
' Vergleich B5 mit C25
Wert1 = Cells(5, 2)
Wert3 = Cells(25, 3)
If Wert1 = Wert3 Then
Cells(25, 3).Interior.ColorIndex = 3
Else
Cells(25, 3).Interior.ColorIndex = -4142
End If
' Vergleich B6 mit C26
Wert1 = Cells(6, 2)
Wert3 = Cells(26, 3)
If Wert1 = Wert3 Then
Cells(26, 3).Interior.ColorIndex = 3
Else
Cells(26, 3).Interior.ColorIndex = -4142
End If
' Vergleich B7 mit C27
Wert1 = Cells(7, 2)
Wert3 = Cells(27, 3)
If Wert1 = Wert3 Then
Cells(27, 3).Interior.ColorIndex = 3
Else
Cells(27, 3).Interior.ColorIndex = -4142
End If
On Error GoTo 0
End Sub

Besten Dank für eine Hilfe!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
Private Tippgemeinschaft für Lotto oder KENO: http://www.kenostrategen.de

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: komplizierte Bedingte Formatierung
16.03.2006 10:53:55
Erich
Hallo Bernd,
besten Dank. Stimmt zunächst. Allerdings gehts bei mir nicht; könnte das damit zusammen-
hängen, dass ich in B5 folgende Formel habe:
'=MAX(B25:F25)
Ferner kann ich keine Bedingte Formatierung gebrauchen, weil ich mit der Jeanie arbeite,
und da dauern die Fromatierungen immer so lange zum einlesen.
Besten Dank!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
Private Tippgemeinschaft für Lotto oder KENO: http://www.kenostrategen.de
Anzeige
AW: komplizierte Bedingte Formatierung
16.03.2006 10:49:39
Reinhard
Hallo Erich,
nachfolgende Zeile bei dir abändern
If Cells(Zeile-600, 2) = Cells(Zeile, Spalte) Then Cells(Zeile, Spalte).Interior.ColorIndex = 3
dann läuft doch mein Code wie gewünscht!?
Code: https://www.herber.de/forum/messages/744714.html
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: komplizierte Bedingte Formatierung
16.03.2006 11:04:24
Erich
Hallo Reinhard,
noch nicht ganz. Wenn in Zeile 2 und Zeile 605 die Zellen identsich, dann erfolgt trotzdem
eine farbliche Markierung. Diese soll es aber nur geben, wenn Zeile 2 und Zeile 602
identsich ist. Das ist das einzige Manko - es wird nicht jede Zeile nur mit der "jeweils
gleichen Zeile" (von oben nach unten gezählt) verglichen.
Besten Dank!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
Private Tippgemeinschaft für Lotto oder KENO: http://www.kenostrategen.de
Anzeige
AW: komplizierte Bedingte Formatierung
16.03.2006 11:09:05
Reinhard
Hallo Erich,
wie, wo vergleiche ich B2 mit J605 !?
For Zeile = 602 To 1100 If Cells(Zeile-600, 2) = Cells(Zeile, Spalte) Then Cells(Zeile, Spalte).Interior.ColorIndex = 3 Next Zeile vergleicht B2 mit J602, B3 mit J603, B4 mit J604
Oder nicht? Komme da langsam ins Grübeln.
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: komplizierte Bedingte Formatierung
16.03.2006 11:22:43
Erich
Hallo Reinhard,
jetzt habe ich es endgültig kapiert - es funzt!! Hatte da irgendwas durcheinander-
gebracht - sorry!
Besten Dank für die Geduld!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
Private Tippgemeinschaft für Lotto oder KENO: http://www.kenostrategen.de
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige