Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert einer Variablen übergeben

Wert einer Variablen übergeben
16.03.2006 15:30:27
Bernd
Hallo,
habe ein Problem und hoffe Hilfe zu finden:
Habe eine Funktion, die mir in die Variable XZ die Anzahl der Zeilen einer bestimmten Spalte schreibt.
Jetzt will ich das Makro so bauen, dass es mir die Summe dieser Spalte ausgibt. Der Übersicht halber soll die Summe mit 1 Zwischenzeile geschrieben werden:
Range("A" & XZ + 2).Select
funktioniert soweit auch.
Problem:
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-XZ]C:RC)"
funktioniert nicht.
Was muss ich an der Stelle statt XZ eingeben, wenn ich den Wert von XZ übernehmen muss? (VBA)
Danke
Bernd

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert einer Variablen übergeben
16.03.2006 15:37:14
Reinhard
Hi Bernd,
ich mag R1C1 nich *g
Range("A" & XZ + 2).Formula = "=SUM(Range("A1:A" & XZ))"
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Wert einer Variablen übergeben
16.03.2006 15:43:41
Bernd
@ Reinhard
ich mag R1C1 auch nicht, weils nicht funktioniert, wie ich will *g*
Leider bringt mir dieser Code eine Fehlermeldung
"Fehler beim Kompilieren. Erwartet: Anweisungsende"
Dabei markiert er das A1 in Deiner Formel.
Was is da los?
Gruß
Bernd
naja, ne Winzigkeit war falsch *g
16.03.2006 17:40:03
Reinhard
Hi Bernd,
Range("A" & XZ + 2).Formula = "=SUM(A1:A" & XZ & ")"
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
AW: Wert einer Variablen übergeben
16.03.2006 15:48:08
IngGi
Hallo Bernd,
von der Syntax her so:
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-" & XZ & "]C:RC)"
Allerdings beziehst du dich damit meiner Meinung nach auf die falschen Zellen. Richtig müsste es wohl so heißen:
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-" & XZ - 2 & "]C:R[-2]C)"
Gruß Ingolf
AW: Wert einer Variablen übergeben
16.03.2006 16:10:47
Bernd
@ Ingolf
Syntax funktioniert, von der Range her habe ich es korrigiert.
Danke!!
Bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige