Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farbe nur in erlaubte Bereiche ändern

Farbe nur in erlaubte Bereiche ändern
18.03.2006 20:15:25
Stefan
Hallo Excel-Fans,
wie kann die Farbe NUR in DEFINIERTE Bereiche geändert werden ?
Die Farbe sollen nur in einem bestimmten Bereich mit einem Makro
geändert werden dürfen. ( siehe Datei )
https://www.herber.de/bbs/user/32016.xls
Sorry, ich hab keinen Plan, bitte helft mir weiter.
LG Stefan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbe nur in erlaubte Bereiche ändern
18.03.2006 20:46:11
Uwe
Hi Stefan,
ich habe leider nur eine Lösung zweiter Klasse:


If Not Intersect(Range("C5:K37"), Selection) Is Nothing Then
    With Selection.Interior
        .ColorIndex = 45
        .Pattern = xlGray50
        .PatternColorIndex = 2
    End With
End If
End Sub


Das verhindert, dass Zellen außerhalb des erlaubten Bereichs umgefärbt werden. Allerdings läßt es sich leider noch austricksen indem man einen Bereich markiert, der sowohl im Rahmen als auch außerhalb liegt. Dann werden auch die Zellen außerhalb umgefärbt (:-( .
Das muss aber auch besser gehen, aber ich komm nicht drauf. Ich denke aber Andere hier im Forum haben bestimmt eine Idee.
Gruß
Uwe
(:o)
Anzeige
AW: Farbe nur in erlaubte Bereiche ändern
18.03.2006 21:01:16
Uwe
Nochmal Hi Stefan,
es hat mir keine Ruhe gelassen. Ist zwar jetzt etwas komplizierter geworden und wahrscheinlich geht es auch einfacher, aber so klappt es:


Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Selection
   If Zelle.Row > 4 And Zelle.Row < 38 And Zelle.Column > 2 And Zelle.Column < 12 Then
       With Zelle.Interior
           .ColorIndex = 45
           .Pattern = xlGray50
           .PatternColorIndex = 2
       End With
   End If
Next


Ist das für Dich die Lösung?
Gruß
Uwe
(:o)
Anzeige
AW: Farbe nur in erlaubte Bereiche ändern
19.03.2006 07:03:11
Stefan
Hallo Uwe,..
ja, Excel kann süchtig machen :-)
Vielen Dank für Deine Hilfe Uwe. Das funktioniert gut.
Auch Deine Idee mit dem kleinen Trick, toll, da has Du wirklich mitgedacht.
Vielen Dank Uwe !
LG Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige