Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox - Duplikate entfernen! (Frage Nr. 2)

Listbox - Duplikate entfernen! (Frage Nr. 2)
25.03.2006 21:25:02
Bluey
Liebe Freunde,
ich habe eine Listbox mit einer definierten Row-Source von mir.
Leider enthält diese Duplikate - was in Excel gewünscht ist - aber nicht in
der besagten Listbox-
Wie kann ich diese ausfiltern?
VIELEN DANK!
Bluey

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox - Duplikate entfernen! (Frage Nr. 2)
25.03.2006 21:38:14
Ramses
Hallo
Also ich würde da nicht mit der Row-Source arbeiten, sondern mit der "AddItem"-Methode.
Und vor dem einfügen des Wertes in die Listbox, alle Listbox-Werte kontrollieren, ob der Wert schon vorhanden ist.
Gruss Rainer
Wie mache ich denn das?
25.03.2006 22:35:46
Bluey
Wie mache ich denn das? - Arrays, Listbox-Vergleich? oder?
Help!
MFG
Bluey
AW: Wie mache ich denn das?
25.03.2006 22:44:54
Ramses
Hallo
Ein Array ist denke ich nicht nötig.
Einzig eine Schleife.
Eine Schleife welche deine Zellen von oben nach unten durchgeht
Eine zweite Schleife innerhalb der ersten, welche jeden Wert in der Listbox vergleicht.
Wenn nicht vorhanden am Ende der Schleife,... hinzufügen, sonst nicht.
Die AddItem Methode ist dir sicher bekannt, ansonsten in der VBA-Hilfe gut beschrieben
Alternativ kannst du deinen Zellbereich mit einem Spezialfilter in einen separaten Bereich filtern und von dort einlesen.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Listbox - Duplikate entfernen! (Frage Nr. 2)
26.03.2006 10:34:08
ransi


Hallo
Oder du prüfst mit Zählenwenn() vor dem einfügen in die Listbox auf erstes Vorkommen.
Wenn Ja mit additem in die Box,
wenn nein nächsten eintrag prüfen.
dann brauchst du nur eine schleife.

Public Sub getestet()
'Deine zu übernehmende Liste steht in A1:A100
Dim L As Long
    For L = 1 To 100 'anpassen auf Länge deiner Liste
        If WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(1, 1), Cells(L, 1)), Cells(L, 1)) = 1 Then _
        ListBox1.AddItem Cells(L, 1)
    Next
End Sub
ransi

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 4.0

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige