Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter per Button speichern

Tabellenblätter per Button speichern
28.03.2006 08:50:41
Raik
Ich benötige einen Button, der bei Auslösung ein paar Werte in andere Tabellenblätter schreibt, sowie die ersten 4 Blätter als Tabelle speichert.
Dabei wäre es schön, wenn bei "speichern unter" der Vorschlag für das Verzeichnis und der Dateiname von Variablen abhängig gemacht werden könnte.
(MitarbeiterNr., Jahr, KW ...)
Ich kenne mich mit VBA leider noch nicht aus, bin Quereinstiege aber gewöhnt ;)
Vielen Dank schonmal für ev. Tips und Lösungsvorschläge.
Raik

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nur die ersten 4 Blätter speichern?
28.03.2006 10:02:38
Bernd
Raik,
nur die ersten 4 Blätter speichern? Wäre mir völlig neu, wenn das ginge und die x weiteren Blätter der Arbeitsmappe nicht gespeichert werden würden.
Grüße
Bernd
AW: Nur die ersten 4 Blätter speichern?
28.03.2006 11:20:48
Raik
Ja wenn das geht, dann mit VBA.
Die Profis sind gefragt :)
AW: Tabellenblätter per Button speichern
28.03.2006 16:09:46
Raik
Könnte mir wenigstens jemand bestätigen, dass dies möglich ist?
Quasi als Mutmacher mich in VBA zu knien.
Ne, dat geht nicht
28.03.2006 20:58:28
Fabian
Raik,
vergiss es. Bernd hat da schon recht gehabtz.
Servus
Fabian
AW: Tabellenblätter per Button speichern
29.03.2006 08:37:53
Raik
Also für das einzelne Tabellenblätter Speichern habe ich nun etwas gefunden.
Auch wie man die Pfad/Dateiangabe Variable gestaltet.
Public

Sub test()
Sheets("tabelle1").Copy
With ActiveWorkbook
.SaveAs "C:/" & [a1] & ".xls"
End With
End Sub

Nun habe ich noch 2 Fragen:
Wie wähle ich mehr als "tabelle1" aus für die zu speichernde Tabelle? (4 Blätter)
Wie kann ich mehr als 255 Zeichen / Zelle Kopieren/Speichern, es wird manches abgeschnitten.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige