Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mit einer function einen sheet kopieren

mit einer function einen sheet kopieren
28.03.2006 23:52:51
peter
hi leute,
ich habe eine blöde frage: kann ich mit einer 'function' die ich im excel aufrufe einen sheet kopieren.
ich habe folgende 'function' die alle befehle tadellos ausführt die zeilen 7 und 8. Geht sowas prinzipiell?
Ich übergebe der 'function' im excel einen string!

Function Sheet_erzeugen(Name As String)
1      Dim i As Integer
2      For i = 1 To Worksheets.Count
3         If Name = ActiveWorkbook.Worksheets(i).Name Then
4              MsgBox ("Name schon vorhanden")
5              Exit Function
6          Else
7              Sheets("Vorlage").Copy After:=Sheets(Worksheets.Count)
8              ActiveSheet.Name = Name
9          End If
10     Next i
11     Sheet_erzeugen = "0"
End Function

vielen dank!
lg peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit einer function einen sheet kopieren
29.03.2006 00:31:22
MichaV
Hallo,
blöde Fragen gibts nich.
Die Antowrt ist: Nein.
Excel will not allow a UDF written in VBA to alter anything except the value of the cell in which it is entered.
http://www.decisionmodels.com/calcsecretsj.htm
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: mit einer function einen sheet kopieren
29.03.2006 09:50:30
peter
hi micha,
vielen dank für deine antwort! ich hab mir fast gedacht dass das nicht geht!
ist ein interessanter link den du mir da geschickt hast!
schönen tag noch!
lg peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige