Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Uhrzeit Format

Uhrzeit Format
30.03.2006 20:54:32
Herbert
Hallo!
Gibt es ein Format , damit ich in eine Zelle z.B. 1234 schreibe und 12:34 Uhr erhalte.
Damit ich mir den Doppelpunkt erspare und am Ziffernblock bleiben kann?
mfG
Herbert

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Uhrzeit Format
30.03.2006 21:02:37
=Peter=
Hallo Herbert,
beliebt ist folgende Variante: In der Autokorrektur einstellen, dass ,, ersetzt werden soll durch :
Bei der Eingabe von 12,,34 wird dann automatisch in 12:34 umgewandelt.
HTH
Gruss
Peter
AW: Uhrzeit Format
30.03.2006 21:06:01
Herbert
Danke , ist eine tolle Lösung
mfg
Herber
AW: Uhrzeit Format
30.03.2006 21:32:15
Xelleron(Dennis)
Hallo Herbert,
so geht es per Makro:
'Zellenformat Benutzerdefiniert hh:mm

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)'in das jeweilige blatt kopieren
Dim intSec As Integer, intMin As Integer, intHour As Integer
Dim txt As String, formel As String
If Target.Column < 1 Then Exit Sub
If IsEmpty(Target) Or Selection.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Row < 1 Then Exit Sub
txt = CStr(Target.Value)
Select Case Len(txt)
Case 3: txt = "0" & txt & "00"
Case 4: txt = txt & "00"
Case 5: txt = "0" & txt
End Select
txt = Left(txt, 2) & ":" & Mid(txt, 3, 2) & ":" & Right(txt, 2)
On Error GoTo ERRORHANDLER
Application.EnableEvents = False
Target.Value = TimeValue(txt)
Application.EnableEvents = True
Exit Sub
ERRORHANDLER:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruss Dennis
Anzeige
Kleine Frage nebenbei @ Dennis zum Makro
31.03.2006 01:30:23
Uwe
Hi Dennis,
tolles Makro, gefällt mir.
Nur 'ne kleine Frage: Du fängst Target.Row &lt1 und Target.Column&lt1 mit Exit Sub ab.
Wie können diese Werte unter 1 "rutschen"?
Wenn das geht muss ich das in Zukunft auch einbauen?!
Gruß
Uwe
(:o)
@UWE
31.03.2006 09:48:47
Sylvio
Die Eigenschaft .row gibt nen schreibgeschüzten longwert zurück.
und Long ist von: -2.147.483.648 bis 2.147.483.647
also ist .row &lt 1 theoretisch möglich. Aber praktisch ist mir damit auch noch kein Problem untergekommen.
Gruß Sylvio
AW: @Sylvio: Danke. Bin beruhigt (:-) o.T.
31.03.2006 12:39:09
Uwe
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige