Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Function Datum Speziel

Function Datum Speziel
04.04.2006 11:47:45
Gerhard
Hallo zusammen,
suche eine

Function die mir das Spezial-datumsformat "KW.WochenTag/Jahr" wieder in das Datumsformat "DD/MM/JJ zurückschreibt!
Beispiel: 24.3/06 = Kalenderwoche.Wochentag (1 = Montag)/Jahr => 14.06.06
Die 

Function die das gängige Datumsformat, z. B. "14.06.06", in das Spezialformart "14.3/06" umwandelt lautet:

Function KW_Spezial(datum As Date) As String
Dim KW As Long
Dim Jahr As Long
Dim WoTag As Long
Dim Wert As Double
Wert = DateSerial(Year(datum + (8 - Weekday(datum)) Mod 7 - 3), 1, 1)
KW = (datum - Wert - 3 + (Weekday(Wert) + 1) Mod 7) \ 7 + 1
WoTag = Weekday(datum, vbMonday)
Jahr = Year(datum)
If Month(datum) = 1 And KW > 51 Then
Jahr = Jahr - 1
ElseIf Month(datum) = 12 And KW < 2 Then
Jahr = Jahr + 1
End If
KW_Spezial = Format(KW, "00") & "." & WoTag & "/" & Right(CStr(Jahr), 2)
End Function


Sub Datum_formatieren()
ActiveCell.Value = KW_Spezial(ActiveCell.Value)
End Sub

Vielen Dank für Eure Bemühungen!
Gerhard

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Function Datum Speziel
04.04.2006 12:08:31
UweD
Hallo
so?
als formel..
 
 A
124.3/06
2 
3 
414.06.2006
Formeln der Tabelle
A4 : =DATUM(2000+RECHTS(A1;2);1;7*LINKS(A1;FINDEN(".";A1)-1)-3-WOCHENTAG(DATUM(2000+RECHTS(A1;2);;);3))+TEIL(A1;FINDEN(".";A1)+1;FINDEN("/";A1)-FINDEN(".";A1)-1)-1
 

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Function Datum Speziel
04.04.2006 12:47:36
Gerhard
Hallo Uwe,
bin begeistert ;-))
Diese Super-Formel funktioniert.
Komme so klar!
Vielen Dank
Gerhard
AW: Function Datum Speziel
04.04.2006 13:15:38
UweD
Hallo
wenn man davon ausgeht, das zwischen dem . und dem / ja nur einziffrige zahlen folgen können (1 bis 7) kann die Formel verkürzt werden.
dann noch 2 Konstante Werte addiert...
ergibt das hier.
 
 A
124.3/06
2 
3 
414.06.2006
Formeln der Tabelle
A4 : =DATUM(2000+RECHTS(A1;2);1;7*LINKS(A1;FINDEN(".";A1)-1)-4-WOCHENTAG(DATUM(2000+RECHTS(A1;2);;);3))+TEIL(A1;FINDEN(".";A1)+1;1)
 

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige