Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schließen (X) in UF

Schließen (X) in UF
05.04.2006 10:30:56
Frank
Hallo Forum,
mit folgendem Code aus dem Archiv deaktiviere ich das Schließen (X) in einer UF:

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
'  Damit mit X nicht geschloßen werden kann
If CloseMode = 0 Then
MsgBox "Bitte schließen Sie die Anwendung mit der -Beenden- Schaltfläche.", vbCritical
Cancel = 1
End If
End Sub

Besteht die Möglichkeit dieses X über einen Button aus einer anderen UF wieder
frei zu geben?
Vielen Dank
Gruß Frank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schließen (X) in UF
05.04.2006 11:22:57
IngGi
Hallo Frank,
so kannst du über einen CommandButton einen Schalter realisieren:

Private Sub CommandButton1_Click()
If Merker = True Then
Merker = False
Me.Caption = "Schließen deaktivieren"
Else
Merker = True
Me.Caption = "Schließen aktivieren"
End If
End Sub
Und so fragst du den Schalter in deinem Makro, dass das Schließen deaktiviert ab:

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
'  Damit mit X nicht geschloßen werden kann
If CloseMode = 0 Then
If Merker = False Then
MsgBox "Bitte schließen Sie die Anwendung mit der -Beenden- Schaltfläche.", vbCritical
Cancel = 1
Else
End If
End Sub
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Schließen (X) in UF
05.04.2006 11:39:53
Frank
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Da klappt wie ich es mir dachte!
Gruß

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige