Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auto Close

Auto Close
05.04.2006 15:06:32
Philipp
JA, ich bin es schon wieder,
Problem:
Wenn ich mein Makro in Excel starte wird ein Reiter "XYZ" in der Menüleiste erstellt. Das passiert auch.
Beende ich das Makro, wird der Reiter wieder aus der Menüleiste entfernt
Auch gut
Aber jetzt, nicht mehr gut:
öffne ich, aus welchem Grund auch immer, das Makro zwei mal und beende ich Excel als ganzes, dann erscheint beim erneuten Öffnen wieder ein Reiter "XYZ". Es soll aber auch nach dem Beenden von Excel beim erneuten Starten kein Reiter "XYZ" mehr erscheinen.
Ich benutzt folgendes:

Sub Auto_Close()
Set ML = Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar")
On Error Resume Next ' Fehlerbehandlung
ML.FindControl(Tag:="XYZ").Delete
End Sub

Wer kann helfen?
Philipp

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auto Close
05.04.2006 17:40:20
Philipp
Hi Herbert,
das muss wohl ein anderer Philipp gewesen sein. Habe das Problem also noch nicht lösen können.
Gruß aus Dresden
Philipp
AW: Auto Close
05.04.2006 22:48:23
Herbert
hallo Philipp,
die einfachste Lösung ist das:

Sub Auto_Close()
Set ML = Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar")
On Error Resume Next ' Fehlerbehandlung
ML.FindControl(Tag:="XYZ").Delete
ML.FindControl(Tag:="XYZ").Delete
End Sub

gruß Herbert
Anzeige
AW: Auto Close
05.04.2006 23:05:20
Herbert
oder so:


Sub Menüeintrag_löschen()
Dim cb As CommandBar, mb
Set mb = Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar")
On Error Resume Next
For Each cb In CommandBars
   If mb.Controls = "Neues Menü" Then
        mb.Controls("Neues Menü").Delete
   End If
Next
End Sub

     gruß Herbert
Anzeige
AW: Auto Close
06.04.2006 10:34:30
Philipp
Danke Herbert,
was soll mein noch weiter sagen, in diesem Forum wird einem eben immer sehr kompetent geantwortet und geholfen.
Habe mein kleines Problem mit deinem zweiten Code sehr gut in den Griff bekommen.
Danke
Philipp

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige