Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum & Wochentag

Datum & Wochentag
07.04.2006 11:42:13
Volker
Hallo zusammen,
ich möchte aus einer UF, das Datum in eine Tabelle übernehmen (A4).
Aus diesem Datum soll die Spalte mit dem aktuellen Monat gefüllt werden, also bis
maximal A34.
In die nebenstehende Spalte soll der dazugehörende Wochentag als Kurzform gelistet werden. In der Recherche wurde ich nicht fündig, oder habe es übersehen.
Hat jemand einen Tip ?
Danke Gruß Volker

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum & Wochentag
07.04.2006 11:54:54
otto-mueller
Hallo Volker,
was meinst du denn mit "UF"? Meinst du "UDF" Selbstgeschriebene Funktion?
Schau dir MONAT() und WOCHENTAG() an + Zellenformatierung-Datum!
Gruß
Otto
AW: Datum & Wochentag
07.04.2006 12:03:37
Volker
Hallo Otto,
Danke für Deine Hilfe.
Entschuldigung wenn ich mich nicht klar ausgedrückt habe. Mit UF meine ich Userform. Von hier aus soll das erste Datum mittels Kalendersteuerelement erzeugt und an die Tabelle übergeben werden.
Gruß Volker
AW: Datum & Wochentag
07.04.2006 12:04:34
UweD
Hallo
so?

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i%, letzter
letzter = Day(DateSerial(Year(Date) + 1, Month(Date), 0)) 'letzter Tag des aktuellen Monats
For i = 1 To letzter
Cells(i, 1).Offset(3, 0) = _
Format(DateSerial(Year(Date), Month(Date), i), "DD.MM.YYYY")
Cells(i, 1).Offset(3, 1) = _
Format(DateSerial(Year(Date), Month(Date), i), "DDD.")
Next
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Datum & Wochentag
07.04.2006 12:15:23
Volker
Hallo Uwe,
genau das was ich suchte, vielen Dank!!!
Gruß Volker
AW: Datum & Wochentag / Problemchen
07.04.2006 12:22:38
Volker
Hallo Uwe,
doch nicht so ganz, wie bringe ich Deien Code dazu sich an das vorgegebene Datum zu halten?
Die Liste muss ich im Vorfeld d.h. vor dem Monatswechsel erstellen? Hast Du noch einen Tip?
Danke Gruß Volker
AW: Datum & Wochentag / Problemchen
07.04.2006 12:37:35
Uduuh
Hallo,
etwa so:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i%, letzter, dteDatum
dteDatum = DateValue(Textbox1)
letzter = Day(DateSerial(Year(dteDatum), Month(dteDatum) + 1, 0)) 'letzter Tag des aktuellen Monats
For i = 1 To letzter
Cells(i, 1).Offset(3, 0) = _
Format(DateSerial(Year(dteDatum), Month(dteDatum), i), "DD.MM.YYYY")
Cells(i, 1).Offset(3, 1) = _
Format(DateSerial(Year(dteDatum), Month(dteDatum), i), "DDD.")
Next
End Sub

Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Datum & Wochentag / Problemchen
07.04.2006 13:10:39
Volker
Hallo Tassos , Hallo Udo
Danke für Eure Hilfe jetzt läufts.
Vielen Dank Volker

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige